Нет... Никак не могу ассоциировать Финляндию с порнограйдом. На ум приходит все что угодно: мелодичный дэт-метал, симфонический метал, фолк, блэк, но только не этот безумный жанр, в котором воспеваются кишки, копрофагия, рвотные массы и прочая дрянь. Но все же, из любопытства, пришлось скачать этот единственный альбом группы Torsofuck и загрузить его в свой плеер.

Красивой эту музыку назвать нельзя, это уж точно. "Erotic Diarrhea Fantasy" создана для выплеска лишних эмоций, для тех моментов жизни, когда в душе кипит полный хаос, когда просто хочется удариться лицом в грязь (в прямом смысле), или же дать в морду первому встречному. Лирики, как таковой, здесь нет, зато вокалист весьма умело пользуется пиг-сквилом, и остается надеяться, что без наложения эффектов. На фоне же полный беспорядок, гитары с сильно опущенным строем, искаженный бас, а ударные звучат настолько жирно, что даже не верится, что это работа живого барабанщика, а не драм-машинки. Сэмплы, присутствующие в каждой композиции, достаточно удачно подобраны и рисуют в голове красочные картины боли и насилия. А вставка с участием слона в "Raped By Elephants" даже вызвала улыбку на моем лице.

Этот альбом оценят лишь ценители данного жанра, либо реальные меломаны, которые слушают ВСЕ, от попсы до блэк-метала. У любого другого человека прослушивание (хотя достаточно прочитать названия треков) вызовет минимум недоумение, максимум - оглушит на пару часов, и вгонит в транс от услышанного. Пройдите во дворе мимо бабушек на скамейке со включенным треком с этого альбома, и вас сразу запишут в психопаты.

Финляндия меня приятно удивила, да что там удивила, этот релиз просто разорвал все мои стереотипы в клочья и вогнал в когнитивный диссонанс. И теперь, мне, побитому и раздавленному, душу греет лишь то, что в этой стране нашлось место не только мелодичности, но и ее полной противоположности.
Дата: 9 января 2017 г. | Просмотров: 215 | страница альбома