И снова у нас на повестке дня сербы. Любят и умеют в этой стране играть в самых экстремальных стилях метала, что своим примером доказывают дэт-металлисты Sacramental Blood. Звучание современное, избавлено от core-составляющей, балансирует на стыке брутал- и техникал-дэта. Альбом хуковый, слушателя нокаутирует с первых же секунд, направив сотни ударов в голову, крушит наш мозг, но при этом длится избиение чуть более получаса, не напрягая затянутостью, в таком "мясе" она неуместна. Плюс все это сопровождается красочным оформлением в багровых тонах: алтарь, жрецы, жертвоприношения во славу демонархии. Прям чувствуется торжественность момента. Итак, поехали.

Перед тем, как включаете альбом, морально соберитесь, потому что здесь нет никаких долгих вступлений издалека, интро - сразу же обрушивается стена звука с вокалом, переходящим в дьявольский вой! Это нельзя характеризовать как какой-то вид экстрим-вокала, он вне человеческого диапазона (и вряд ли обошлось без примочек), однако в дальнейшем переходит на стандартный такой, утробный гроул. Что мне нравится в этом непроходимом железобетоне - так это проскакивание сквозь него красивых, очень техничных соло, напоминают в этом компоненте последние работы Cannibal Corpse. Здесь вы их найдете в избытке. Я редко выделяю работу гитаристов, но тут она сама в уши бросается.

Ударник строчит за своей пулеметной/барабанной установкой примерно в одном ключе все время, не опускаясь ниже скорости бласт-битов (от 160 ударов в минуту и выше), ритм секция четко слышна со своим характерным металлическим лязгом. И кажется, не будет этому конца, но такое просто не каждый способен выдержать - а потому есть аж 3 интерлюдии и все они разные: одна нагнетает страх, вторая чуть ли не расслабляет, а во время прослушивания третьей не покидает ощущение, что попал в ураган и от непонятного шума закладывает уши! Во время прослушивания ты не задашься вопросом "не слишком ли однообразно?", потому что просто кайфуешь от услышанного, если и есть какие-то огрехи исполнения, то запредельная агрессия их компенсирует.

Лирика настолько стандартна для дэзни, что можно ее в Палату мер и весов помещать, как эталонную для жанра, на которую все равняются: смерть и тело, не без оккультной причины смертоубийства, все во славу сатане. А еще надоели мне шведская и американская дэт-метал сцены (про индонезийскую молчу). При всей своей навороченности технического арсенала, группы во многом безликие, только в локальных и всеми забытых регионах можно найти нечто оригинальное. Сравнивать с кем-то просто не хочу, подчеркнув этим самобытность коллектива, нарезающего ортодоксальный дэт с претензией на техничность. Подойдет отличным саундтрэком к какой-нибудь "резне бензопилой", где динамика момента бешеная, кровь хлещет фонтанами, а численность народонаселения стремительно падает. Если вы еще не отчаялись искать нечто свежо звучащее в очень узком и специфическом жанре, то этот альбом вам сам дьявол послал!
Дата: 9 января 2017 г. | Просмотров: 183 | страница альбома