Slayer. Начало. Вот он, самый первый альбом американских злодеев, хулиганов и дебоширов от трэша. Сейчас я сознательно не буду касаться спорной темы. Никаких сравнений с Металликой и вообще каких бы то ни было упоминаний о представителях "великой и мощной" четвёрки. О них тогда не могло быть и речи. Всё будет гораздо позже. А пока давайте просто рассмотрим "Show No Mercy", каким он получился и как воспринимается нами, меломанами. А выводы каждый сделает сам. И самостоятельно поставит балл, который по его мнению заслужила группа.

Это был дебют молодых, агрессивных и напористых ребят, который они записали за свои сбережения. Для характеристики альбома можно подобрать такие эпитеты, как скорость, жёсткость и натиск. Но это просто слова. Нужно начать слушать и буквально с первых аккордов, когда зазвучит "Evil Has No Boundaries", становится понятно с чем мы имеем дело. Это нож, входящий в тело и кромсающий его на куски. Бескомпромиссный сырой трэш, пропитанный сатанинской тематикой. Никаких уступок к слушателям, никаких шагов в сторону от намеченного пути. "The Antichrist", "Die By The Sword" и "Fight 'till Death" только убеждают нас в этом. Зло в чистом виде. С самого начала музыканты берут определённую высоту и держат её все тридцать пять минут, не опуская планку. Гитарные соло и вокал работают в глубокой связке, а ударные просто вводят нас в транс.

Всё это приводит к тому, что мы не замечаем как летит время. И вот, когда "Metal Storm..." начинает звучать, мы замечаем, что уже экватор альбома и скоро начнётся спуск. Но! Это какая то магия! Black Magic. Музыканты не только не сбавляют темп, но, мне кажется, входят в экстаз. Начинается злобная игра на нашей нервной системе по-живому. Слабонервных просят удалиться!

Нужно упомянуть, что альбом нельзя назвать коротким. Он лаконичный. За то время, пока он звучит исполнители успевают поведать нам всё, о чём собирались. Убрав всякую мишуру, были оставлены только основные ингредиенты. И как итог, мы получаем монолит. Грозный и ревущий, но настолько правильно сыгранный, что послужил ориентиром в музыкальном пространства того времени.

Я не буду произносить громких слов. Думаю, меня поймут и согласятся люди, слышавшие "Show No Mercy". Это мощнейшая и исключительная по своим параметрам и достоинствам трэш-машина, которой управляют настоящие Мастера своего дела. А те, кто не знаком с этим альбомом, считайте эту рецензию руководством к немедленному действию! "Show No Mercy" - совершенен! И со временем он не утратил своей актуальности.
Рейтинг: 9 (9 за) [ подробнее ]
Дата: 7 января 2017 г. | Просмотров: 224 | страница альбома