Ещё не приступив к написанию, а только обдумывая эту рецензию и анализируя материал, я ужасно нервничал. Я боялся неправильно подобрать слова или не в точности отразить мои ощущения от восприятия этого альбома, которые со мной уже много лет. Почему я так ответственно решил подойти к делу и откуда нервы в, казалось бы, несложном вопросе? Ответ прост. Это тот самый альбом, с которого для меня всё началось. Моя отправная точка. Именно он посеял во мне зерно любви к музыке. Сейчас это зерно проросло в куст или даже дерево, под кронами которого так приятно в жару. А ещё оно защищает от непогоды. Этот альбом, как самый близкий человек, требует только мягких, ласковых и добрых слов. И я сейчас эти слова, уняв дрожание рук, попытаюсь сказать.

"Metal Heart"- шестой альбом к тому времени уже известной группы Accept. Моё глубокое убеждение - это вершина творчества легендарных немцев. Тут они раскрыли все твои способности, выложившись на все сто и не допустив ошибки или осечки! Точное попадание в цель и в наши сердца! На тот момент это было нечто невообразимое! Настоящий хэви-метал! Рьяный, насыщенный, опьяняющий!

А открывает этот альбом одноимённая песня. Я могу сравнить "Metal Heart" с разорвавшейся бомбой! По задумке музыкантов она взрывается в самом начале и разрушает всё, что доселе было построено. А образовавшуюся пустоту заполняет музыка этого альбома. Взрывная волна может разворотить наши внутренности, но не лишает нас слуха и способности адекватно воспринимать композиции. И мы будем наслаждаться! Все десять песен - в той или иной мере хиты.

Этот альбом выделяется из массы подобных тем, что мы услышим в первой композиции. Назовём это работой с классикой! Чайковский и Бетховен в превосходнейшей металлической обработке. Это станет визитной карточкой этого альбома и его изюминкой! Спина покрывается мурашками, которые разбегаются по всему телу!

Ещё одной визитной карточкой (и об этом нельзя не упомянуть) является голос Удо Диркшнайдера. Резкий, обрывистый, режущий. Порой он возникает совсем неожиданно, как будто проникая внутрь нас, но без хирургического вмешательства. Он продолжает звучать даже после окончания альбома.

Итак, десять композиций, каждая из которых - как отдельный орган живого организма. Но работать будут они только как единое целое. Что-то металлическое. Как робот, только наделённый органами чувств. И спустя много лет он жив. Он неподражаем и уникален! Он молод и свеж! И его сердце бьётся, как и тридцать лет назад! Его Metal Heart. А вы слышали его стук? Ещё нет? Тогда немедленно включайте и, возможно, узнаете ещё какие-нибудь секреты. Я обещаю, скучно точно не будет!
Рейтинг: 23 (23 за) [ подробнее ]
Дата: 6 января 2017 г. | Просмотров: 554 | страница альбома