Моя память сохранила момент знакомства с этим альбомом, когда сосед, будучи у меня в гостях, принёс с собой кассету, на которой неведомо откуда был записан "Kings Of Metal" тогда ещё неизвестной мне группы Manowar. Было это в далёком 1990 году. Хочу отметить тот факт, что в то время я не был избалован поступающей информацией о музыке и всевозможными музыкальными деликатесами. То, что я услышал, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Для меня, пятнадцатилетнего капитана, только начинающего своё плавание, это было своего рода приглашением отправиться в путь. Нельзя сказать, что этот альбом перевернул мою жизнь. Но правильный курс задал именно он.

И вот, спустя много лет, я хочу рассказать о нём. О стартовом альбоме. О том толчке, который я получил во время прослушивания. Итак, мы закрываем дверь и под звуки выхлопной трубы начинаем наше путешествие. Иногда это будет скоростная езда, когда проносящиеся мимо объектов. Но периодически скорость будет снижаться, чтобы перевести дух и немного прийти в себя.

Десять композиций - десять остановок. С самого начала "Wheels Of Fire" заводит нас и настраивает на нужную волну. Скоростная, резкая, отточенная. Она пролетает очень быстро, не давая нам опомниться. И вот мы уже внутри. Вместе с музыкантами. И тут, без всяких предупреждений - "Kings Of Metal". По моему мнению, это главная композиция альбома, его идея. Не побоюсь этого выражения - своего рода гимн метала! Призыв к бунту. Мощная атака на наш музыкальный ореол и сознание!

Всё! Пережив состояние экстаза и утратив остатки сил, мы нуждаемся в отдыхе. Просто останавливаем всё время и движение вокруг и наслаждаемся балладой "Heart Of Steel". Клавишные обволакивают нас. Они просто бесподобны и утяжеление второй части композиции встряхивает нас и готовит к продолжению путешествия.

А теперь серьёзно. Кто из вас не имитировал игру на гитаре в пустой комнате при этом тряся головой? Только честно! Найдутся такие? Музыканты предприняли если не новшество, то интересный музыкальный ход! Мы его так и называли "Полёт шмеля". Интермедия, сочинённая Римским- Корсаковым для оперы о Царе Салтане, но в современной металлической обработке. У меня только одна ассоциация. Я имитирую игру на бас- гитаре.

А потом начинаются серьёзные моменты."The Crown And The Ring" Звуки органа готовят нас к чему то. Очередной отдых.Эта композиция , наполненная подпеванием множества голосов- некая величественная металлическая оратория.

Вот так мы подъехали к середине пути. Усталости нет. Ожидания оправданы. Но что впереди? Просто наслаждаешься "Kingdom Come". Она мелодична, но не лишена тяжести. И великолепные соло поддерживают нужную атмосферу. Ещё не видно конца, но лёгкая грусть от завершения путешествия уже появилась. Слегка поднимают тонус женские стоны в "Hail And Kill", и сама композиция выполнена в металлическом ключе, который улавливается сразу и запоминается.

А вот и последняя остановка перед завершением поездки. Но не стоит расслабляться. Медленное начало
"The Warrior's Prayer", вдруг резко набирает обороты и мчит нас дальше. Что там впереди?

И вот под звуки "Pleasure Slave" мы на финишной прямой. Это было незабываемое путешествие. И больше всего меня утешает возможность вернуться и проехать любимым маршрутом ещё раз. Для этого нужно только включить "Kings Of Metal" и проехать любимым маршрутом.

По существу. Альбом силён. Разноплановый и насыщенный мелодизмом, что не сказывается на его тяжести. Настоящий метал! Я не знаю, насколько Manowar были королями метала в то время, но вновь прослушав альбом, я уверился, что это так!... и остаются ими до сих пор!
Рейтинг: 12 (12 за) [ подробнее ]
Дата: 5 января 2017 г. | Просмотров: 332 | страница альбома