Австрия - это далеко не последняя страна по качеству обитаемых там исполнителей тяжелой музыки. Вспомнить только величественных Summoning, мощных Belphegor или чувственных Estatic Fear и у Вас сразу же возникнут ассоциации с этим государством. Не стоит забывать также об одной из самых недооцененных групп, играющих Symphonic Power Metal - Edenbridge. Им уже 20 лет, позади 8 студийных альбомов, а такой популярности, как, к примеру, у их коллег Nightwish, попросту нет. Быть может потому, что группа занимается в основном студийной деятельностью, а может, им не хватает какой-нибудь изюминки. Впрочем, на альбоме "The Bonding" Edenbridge показали себя во всей красе.

Обложка его выполнена в теплых оранжевых тонах. На ней изображается спираль, которая готова в сию секунду затянуть слушателя в свои глубины. Альбом состоит из 9 песен разной длины и все они довольно-таки легко запоминаются. Их можно поделить на три части - "боевики" ("Alight A New Tomorrow", "Shadows Of My Memory"), баллады ("Star-Crossed Dreamer", "Death Is Not The End") и остальные треки, от которых прям-таки исходит положительная энергия. Завершает альбом 15-минутный эпик "The Bonding" - фактически апофеоз всего творения.

Что касается работы музыкантов, то здесь полный порядок. Гитарист и главное действующее лицо группы Arne Stockhammer по-прежнему радует нас своей виртуозной игрой, порой выдавая великолепные соло. Барабанщик Max Pointner умело задает темп композиций, а вокалистка Sabine Edelsbacher пребывает в отличной форме, внешне легко и непринужденно исполняя вокальные партии. Стоит отметить, что хоть она звучит далеко не так "хитово", как ее коллеги по амплуа из Голландии или Финляндии, всё же видно, что девушка старается и максимально искренне преподносит лирику Edenbridge своим слушателям.

Итак, альбом "The Bonding" определенно удался. Вряд ли он совершит революцию в мире симфоник-метал-музыки, но преданные фанаты стиля вполне могут быть довольны его звучанием и энергетикой. Этого достаточно для того, чтобы на 58 минут попасть в объятия данного опуса, выполненного с большой любовью и профессионализмом.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 25 декабря 2016 г. | Просмотров: 322 | страница альбома