А вы были в космосе? Безусловно, нет. Сейчас это слишком дорогое удовольствие - отдать несколько десятков миллионов "зеленых", чтоб увидеть нашу планету со стороны. Но музыкантам из Darkspace это удалось: настолько атмосферный у них получился альбом.

Если честно, от "космо-блэка" (а именно так зачастую определяют жанр данного коллектива) я ожидал совсем иного. Тихая гитарная партия, звучащая где-то на фоне, минимум ударных и максимум клавишных, и искаженный эхом, громкий, отчетливый вокал. Хотя, где-то я уже это слышал (точно, Midnight Odyssey). Но вернемся к теме. Космос здесь показан с самой темной его стороны. Полная пустота, отчужденность и однообразие. Самое удивительное, что альбом монотонный, но в то же время очень разнообразен в плане гитарной игры. Треки просто пестрят мощными и цепляющими риффами. Вокал (или же крики пришельцев?) присутствует исключительно для нагнетания атмосферы, не более, а сэмплы кажутся переговорами космонавтов на орбите, сквозь многочисленные космические помехи. Отбивая ритм ногой под почти не прекращающийся бласт-бит, я уж начал восторгаться работой барабанщика, ан нет - его заменяет драм-машинка.

Очень многие в детстве мечтали стать космонавтами (я не исключение), а в итоге стали металлистами. Совместить это просто невозможно: бунтарский образ жизни типичного металлюги сильно влияет на здоровье, а в космонавты, как всем известно, берут самых крепких ребят. Но не переживайте, Darkspace осуществили вашу мечту. Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к взлету. 3... 2... 1... Пуск!
Рейтинг: 17 (19 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 7 декабря 2016 г. | Просмотров: 704 | страница альбома