В интервью Олоф Мёрк признался: новое творение группы представляет собой фирменный кровоточащий Modern metal, но соединенный с еще более широким спектром музыкальных жанров, чем раньше, включая все от стадионного рока, новейших инноваций в поп-музыке и танцевальных супер-хитов. И глядя на зрительное оформление и название альбома, начинаешь ему верить, понимая, что за этими словами скрывается нечто большее, чем просто набор пафосных букв. Логотип Amaranthe на красном фоне подобен Всевидящему Оку, от которого никуда не убежать и не спрятаться. Ведь стоит включить альбом, как обжигающий жар, исходящий от обложки, передастся слушателю и побежит по венам, заставляя сердце биться быстрее. Этой ночью ты вряд ли сомкнешь глаза!

"Еще больше танцевальных ритмов, зажигательной электроники и отличных вокалов!" – вот под каким девизом идет по миру "Maximalism". В треклисте четвертого лонгплея нет проходных вещей и специального утяжеления продолжительности услышанного: двенадцать композиций подобраны тщательно и трепетно, словно дробинки в картечи любимого ружья. Поразить жертву одним выстрелом, без лишних телодвижений и сантиментов, но профессионально и с уважением к добыче. Охота по законам племени На`ви!

Мягкий, хорошо читаемый саунд альбома ведет слушателя вглубь запоминающейся дискотеки, скрытой от посторонних глаз на окраине частных построек и комплексов. Именно там электронные сэмплы и синтезаторные клавиши сливаются в любовном экстазе с жесткими модерновыми риффами и соло-партиями гитар, ударной артиллерий коих служат голосовые гаубицы, бьющие точно в цель. На "Maximalism" каждый из членов группы стремится приблизиться к заветной планке качества, выкладываясь на все сто процентов, не забывая при этом разнообразить представляемый материал.

В альбоме присутствуют композиции на любой вкус. Желаете Amaranthe времен "The Nexus"? Смело включайте "Break Down And Cry" и "Maximize" и ностальгируйте. Захотелось эстрадных мотивов в музыке? "Limitless, "On The Rocks" и "That Song" станут вашими лучшими спутниками на неопределенный срок! А если возникло желание услышать нечто красивое с оркестровыми ставками, словно сошедший с экранов фильма саундтрек нашумевшего бестселлера, то последняя композиция создана именно для вас. Одним осенним вечером зажгите свечи, укройтесь теплым пушистым пледом и нажмите "play". Чувствуете? Это счастье сидит рядом с вами…

Вокальная составляющая четвертого полноформатника сильна как никогда. Мощный голос Элиз является лидером этой музыкальной процессии, тянет повозку шведов и датчан в не гордом одиночестве. Джейк активно участвует в происходящем, добиваясь дуэта вместе с красавицей и выходя на передний план под одобрительные аплодисменты благодарных зрителей. Неожиданно скриминг Хенрика стал лучше и мощнее. Видимо, построение текстовой составляющей песен заставило его быстрее "выплевывать" слова, что в свою очередь требует больше усилий, нежели раньше.

It was a rough time, running out of money
Had a guitar and my jacket on my shoulder
Somehow I tried to be strong
But everyone just told me that I tried for too long
When you come to the room, well you have to decide
I tell you not to fight it and it will be alright
I've got chains deep inside now I can't live without it
And yes you are right, they are playing my song

Amaranthe в четвертый раз успешно доказывают свою теорему о том, что не нужно быть зажатыми условными рамками навязанных мнений. Необходимо всегда идти вперед, двигаться своим курсом назло тем, кто не верит в твой успех. И не важно, что скажут другие. Главное то, чего добьешься ты сам. Когда в конце дороги обернешься назад и с гордостью начнешь новый путь, ты вспомнишь тот день, который тебя изменил и снова включишь "Maximalism" на полную громкость!

P.S. Интересно, а вышедший недавно альбом Sonic Syndicate напичкан электроникой и поп-мотивами специально ради того, чтобы отправиться с Amaranthe в совместный тур?
Рейтинг: 28 (30 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 22 октября 2016 г. | Просмотров: 1119 | страница альбома