Небольшой экскурс в историю. Холодной осенью 1996 года зародилось явление, ставшее маяком ярости и вечной борьбы в мире поруганных ценностей и забытых заветов. Прошли годы, коллектив, взявший имя под стать своей деятельности, не изменил себе ни на йоту. Выбрав путь, отличный от многих, Heaven Shall Burn продолжают твердо нести знамя индивидуальности, не занимаясь самоповтором и калькой, а добавляя новые мелодии и эксперименты в устоявшуюся конструкцию собственного творчества. Восьмой альбом встречает слушателя квинтесенцией всего того лучшего, что было создано коллективом. Ведь день рождение принято отмечать с размахом, да и дата подобное обязывает: группе стукнуло 20 лет!

Полноформатник разбит на части, соединенные в единую сеть замыслом творца и автора. Первые три песни выполнены в мелодичном ключе, и подобного немцы еще не делали. Под кажущейся простотой композиционного строя скрывалась настоящая хитовость материала, заставляющая прослушивать треки снова и снова. Следом идущие "They Shall Not Pass" и "Downshifter" демонстрируют Heaven Shall Burn образца 2010 года, но с более "гуманным" саундом, нежели "Invictus". Музыкальный стафф плотный, не давящий. В нем отчетливо видны те знакомые гитарные риффы группы, ненавязчивая электроника, задвинутая на задний план, и мощный вокал Маркуса, над которым годы не властны.

В "Prey To God" встречается первый гость альбома: да-да, тот самый Фишер из Cannibal Corpse. Его рык гармоничным образом вписался в трек, выполненный в забойном дэтовом ключе. Композиция "Agent Orange" является кавером на легендарных немцев Sodom. Его группа заметно утяжелила и "подстроила" под себя, сделав так, чтобы чужой трек не выбивался из общего русла "Wanderer".

После мягкого инструментального трека "My Heart Is My Compass" на альбоме проявляется дух Heaven Shall Burn образца 2013 года. Полноформатный релиз погружается в атмосферу мрачных военных действий, фрай-скриминг Маркуса становится более тягучим и распевным, а гитарные риффы расстреливают ненавистное небо в поисках бомбардировщиков назойливого врага. Драммер отчаянно продавливает наступающую пехоту противника, отстукивая ритм со всей своей мощью, а сквозь плотный поток гитарного строя проскакивает мелодия запасной ветки, служащей спасением для городского населения. Артиллерия из электроники методично и верно наносит удары по скоплению боевой техники захватчика.

Завершающий трек представляет собой кавер на именитых My Dying Bride при участии музыканта из группы Sólstafir. Heaven Shall Burn заметно укоротили композицию британцев, не изменив при этом сущность трека. Чистый вокал исландца вместе с грозным скимингом Маркуса воплощают ту болезненную атмосферу одиночества, когда нет ничего мрачнее, чем те холодные стены, окружающие тебя со всех сторон.

Крепкий, мощный, отличный альбом выдали нам немцы. В нем нет проходных композиций, нет пунктов для галочки, а только скрупулезно проделанная работа и фирменный педантизм Heaven Shall Burn. Красивая обложка символизирует тот путь, который прошла группа: ты сам выбираешь себе дорогу, будь то пустынная тропа или горный пейзаж. И твое восхождение зависит только от тебя самого. Ни от кого другого.
Рейтинг: 30 (31 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 19 сентября 2016 г. | Просмотров: 1004 | страница альбома