Много ли качественных африканских групп вы знаете? Конечно же, они есть, ведь метал в наше время где только не играют, а вот по-настоящему стоящие можно буквально по пальцам пересчитать. Ну я слышал неплохой блэк и дэт из Северной Африки, а вот с профессиональной подачей мелодизма и симфоники из того региона столкнулся впервые. Ну конечно же, Persona - это не Within Temptation, но, быть может, в будущем они достигнут и их уровня, чем черт не шутит.

В первую очередь хочу отметить грамотный подход к оформлению: музыканты не стали коверкать уже созданные кем-то картинки из интернета, не стали как-то упрощать дизайн, а действительно проработали до мелочей каждую страницу буклета, отчего слушать альбом становится в разы интересней. Да и диск у них самый что ни на есть настоящий, а не какая-нибудь болванка с принтерной печатью. Даже исходя из подобных мелочей, уже можно предположить, что ломаных вокалов, корявой игры и халтурной записи нам не услышать. Кстати, из того же буклета я узнал, что альбом сводился во Франции, а уж французы-то знают, как правильно преподнести слушателю симфоник-метал.

Ну что же. И действительно, при включении на меня полились волны очень мощного, мелодичного драйва с прекрасным женским вокалом, воздушным налетом клавиш и великолепными соло-партиями, вырезающими в музыкальном пространстве свои, до предельной точности отточенные, швы. Фэнтезийная мечта, которая никогда не сбывается, но в которую так сильно верят, волшебный мир мистицизма, романтики и трагических веяний... Концептуальная составляющая альбома очень богата и в своих рамках даже разнообразна, аранжировки не искажены от балды вставленными пробелами и придают материалу очень много живых эмоций, а переходы от грустных до боевых моментов очень гармонично сложены. В общем, самый настоящий метал с чистым женским вокалом, который мало у кого получается, т.к. требует очень тяжелой работы буквально во всем и африканцы эту работу действительно выполнили очень похвально. Вот действительно не ожидал я такого услышать, а тем более от дебюта.

Так что не стоит воротить нос и обходить альбом стороной. Очень много потеряете, не услышав эту красоту. По моему личному мнению - чистая пятерочка!
Рейтинг: 10 (10 за) [ подробнее ]
Дата: 18 сентября 2016 г. | Просмотров: 458 | страница альбома