Сплит из трех греческих команд, которые очень схожи по духу. И дело тут даже не в том, что все трое играют один жанр, а в том, что настрой композиций очень схож и слушается все не как какой-то сборник, а как вполне полноценный альбом. Крепкий, как скала, и очень атмосферный, словно лес после дождя.

Первую группу, думаю, особо представлять не стоит, ведь в наших краях о ней наверняка знает почти каждый уважающий себя металлист. Коллектив играет довольно мелодичный классический блэк с частыми переходами на захватывающую дух эпичность. В данном случае два трека, которые представляет Dizziness, именно так и распланированы. Т.е. если "Goddess Of The Moon" - это сплошная мелодика, без всякой агрессии и больше отдающая печалью и задумчивостью, то второй трек - это уже идеальный провожатый Rotting Christ. Присущая музыке хтоническая заколдованность так и извивается черным змеем, а во второй половине даже можно найти раммштайновский рифф из "Keine Lust", который, конечно же, звучит совсем не по-берлински.

А вот вторая группа уже не кружит голову средневековой эпикой и звучит более жестоко и прямолинейно. Lord Impaler являются самыми старшими представителями "раскола", но за время существования издали всего один полноформатник. Не знаю, что они выдают на альбоме, но в данном случае их черные молитвы очень хорошо созывают тучи ненависти и настоящей мизантропии. Во втором треке я даже услышал кое-какую схожесть с австралийским проектом Nocturnal, отчего мне вновь захотелось его переслушать. Думаю, что надо будет в ближайшее время обязательно ознакомиться и с их полноформатом.

Группа Hell Poemer же, помимо агрессии, в своей музыке использует большое количество клавиш, отчего звучит более сказочно и мистично. Тут они решили даже разделить свой материал на так называемые "боевик" и "балладу". Это я к тому, что первый трек бушует, словно разъяренный ураган, разнося в клочья буквально все, что попадается на пути. А вторая тема, словно сон, уносит слушателя по волнам мечтаний и внутренних переживаний. Симфоника всех песен также очень гармонично разбавлена соло-партиями и хоралами, делая 10 минут своего звучания очень разнообразными и быстро пролетающими. Быстро пролетающий момент, конечно, не очень радует, но уж буду довольствоваться тем, что есть.

Подводя итог, скажу, что сплит действительно очень крепкий и не имеет никаких изъянов. Все три группы поработали на славу, оставив после себя очень красочные, а главное запоминающиеся эмоции. Но если мне будет задан вопрос, кто все же лучший, то я, наверное, все-таки склонюсь в сторону Hell Poemer.
Рейтинг: 3 (3 за) [ подробнее ]
Дата: 9 сентября 2016 г. | Просмотров: 367 | страница альбома