Месье, позвольте оторвать вас от невыносимой тяжести бытия и пригласить уйти в мир прекрасного, великого. В мир искусства. Оно подобно океану, который накрывает с головой, и бурные воды уносят в непроглядную глубь, из которой нет обратного пути. Больше не захочется плескаться в мутных водах сомнительного музыкальной посредственности, выдаваемой за нечто выдающееся. Эти шведы гарантируют, что вы не пожалеете. Поправьте монокль, закрутите ус и в путь, нас ждет невероятное!

Не пытайтесь понять этот альбом холодным разумом и разбить его на некие составляющие, взглянуть на работу "в разрезе" - здесь это лишнее. Она настолько монолитна, что этой глыбой можно восхищаться только издалека, осознавая ее масштабы. Лично я, только лежа в темноте и прислушиваясь к каждому звуку, воспринял музыкальное полотно подобно картине художника. Здесь нет ничего лишнего, настолько грамотное сочетание компонентов, что даже не сразу понимаешь, что это все-таки блэк с присущими ему бласт-битами, скримом и холодной атмосферой - эти компоненты отточили до состояния бриллианта с массой интересных дополнений основному элементу.

Атмосфера непередаваема, и если у вас не бегут от нее мурашки по коже - вы просто врете, этого не может быть. Лично на меня эти скрипка, клавиши навевают меланхолию и легкую грусть, но текстовая составляющая куда более депрессивна и нигилистична (с таким названием, как Туман Страданий, им впору было бы играть депрессив-блэк, но шведы правильно сделали, что решили пойти по пути более красивого и изысканного ответвления стиля). Песни довольно сильно разнятся по длительности, и половина из них служит плавным переходом от одного акта трагедии к другой: орган в начале "Paragon Of Perdition" приводит к ассоциациям, что отпевают покойника, монотонно и траурно звонит колокол, глухой звук шагов, представляются понурые лица людей в черном, а затем невыносимый в своей боли и отчаянии вопль!.. Часто ли такую палитру мрака и грусти вы встречали в блэке? Да подобные примеры можно пересчитать по пальцам одной руки!

Не знаю, как вы, а я порой нахожу удовольствие в грусти и тоске, не дожидаясь осени, есть в этом нечто столь душой востребованное, чего никакая радость дать не сможет. Мысли о судьбах мира или своем личном мире приходят рано или поздно каждому в голову, и так хочется в эти мгновения музыкального сопровождения, которое не только будет подходить под настроение, но и само играть на струнах души. Есть проблемы с нахождением подобного? Mist Of Misery вам в помощь!

Трагизма и притягательной красоты преисполнена каждая нота. Это можно не побояться сравнить с классикой, она существует и в наше время, только несколько в другой ипостаси представленная. Редко мне хочется слушать блэк, который преисполнен злобой, которой и так фонтанирует все вокруг, а вот красивый симфо-блэк любой ценитель прекрасного оценит вне зависимости от музыкальных пристрастий, он выше условностей, шаблонов, обыденности. Звучат последние ноты инструменталки "Спокойствие в небытие", клавиши умолкают, а внутри все продолжает играть. Так не хочется мне вас вырывать из этой прекрасной нереальности в наш бренный мир, месье, но придется спрятать скупую слезу в бороде и возвращаться.
Рейтинг: 32 (32 за) [ подробнее ]
Дата: 20 августа 2016 г. | Просмотров: 1302 | страница альбома