Очень сложно найти что-то действительно интересное в жанре Depressive Black: за грозными названиями, "ужасными" обложками и депрессивными текстам часто лежит очень посредственный материал, который удаляется с памяти после первого прослушивания. К счастью, бывают и исключения, и такие, что сразу забываешь про всю ту гору неинтересных альбомов, что пришлось прослушать, дабы найти то, что так упорно искал - шедевр. Альбом "The Insignificance Of Life", однозначно, можно наградить этим эпитетом.

Немцы Anti будто издеваются над слушателями: дав им попробовать вкус своего замечательного материла, они ушли во мрак, так и не выдав обещанный в интервью Dark-World'у новый альбом "Messages From Inside - Insanity Divine". Но, с другой стороны, осознание того факта, что, скорее всего, больше не будет нового материала, заставляет еще больше ценить то, что уже есть, возводя его чуть ли не в культ. Как говорят сами музыканты, пока альбом "The Insignificance Of Life" остается единственным в их дискографии и нет уверенности в том, что выйдет еще один.

Знакомство с альбомом "The Insignificance Of Life" началось у меня с трека "Landscape In Minor", который сразу сразил меня наповал своей мелодикой и атмосферой. Послушав релиз полностью, понял, что однозначно приобрету его в коллекцию. Мелодичность подкупает и не дает остыть чувствам к альбому. Сразу знакомился с переизданием 2010-года, оценив и бонус-треки, которые, к слову, очень гармонично вписались в общую картину альбома и ничем не портят его. Кавер-версии звучат если не лучше, то точно не хуже оригиналов, а треки "Death Into Life" и "Longing For The End", перекочевавшие с демо 2005-го года, отлично завершают релиз.

Тематика песен стандартна для своего жанра, о ней говорить особого смысла нет, но вот обложка мне очень понравилась. Даже не знаю чем, вроде простота, но чем-то берет. Сразу думал, что это ночной пейзаж за окном, но решил уточнить у исполнителя. Оказалось - на фото вход на ночное кладбище.

Подводя краткий итог, скажу, что рекомендую этот альбом всем тем, кто ценит в жанре Depressive Black не только "боль в вокале", а, прежде всего, мелодичные и депрессивные мелодии.
Рейтинг: 10 (11 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 20 августа 2016 г. | Просмотров: 502 | страница альбома