Вроде бы Inquisition пишут похожую и однообразную музыку, ан-нет. Каждый их альбом чем-то да отличается от предыдущего, не теряя ни капли в потрясающе мрачно-тягучей атмосферности и трушном, гулком и басовитом звучании. Не стал исключением и "Bloodshed Across the Empyrean Altar Beyond the Celestial Zenith" - начиная от заковыристого длинного названия и заканчивая оккультными полумясными боевиками да космически заряженными медляками, альбом вновь стал воплощением сути группы Inquisition.

На этот раз Дагон и Инкубус решили удариться в атмосферность, окутывая слушателя протяжными неторопливыми риффами, как всегда, унося его в дали древних оккультных ритуалов прямиком к рогатому Хозяину. Естественно, не забывает группа и о боевиках - "Wings of Anu" и "Mystical Blood" тому подтверждение. Но главное тут то, что общий настрой альбома явно направился в сторону фундаментальности и величественности, эпохальности творящегося в колонках музыкального буйства. Интересно то, что трек "In Flames of Infinities Blackness Before Creation" и вовсе напоминает одним своим вступлением чехов Cult of Fire, только без клавишей и с соответствующими фишками. Не намекает ли группа этим самым на то, что собирается делать в будущем?

Дагон и Инкубус узнаются здесь буквально с первых аккордов: это все тот же старый Inquisition, в музыке которого слушатель не найдет для себя абсолютно ничего нового, но в данном случае это совершенно ни к чему. Какая еще команда умеет создавать подобное тягуче-густое настроение дьявольской оккультной мессы, умело разбавляя ее чистым хэдбэнгерством? Я лично такой не знаю. К слову, Inquisition - одна из немногих блэкерских команд, на концертах которой творится слэм и угар не хуже дэт-метал-гигов. А это о чем-то говорит.

Органичность - неотъемлемая черта данного релиза: музыка группы буквально вживается в слушателя, становясь с ним единым целым. Ну по крайней мере, такова задумка группы и именно так кажется автору этих строк. Особой техникой исполнения группа никогда не блистала, эти ребята всю жизнь брали совершенно другим. Но уже за три последних года Inquisition продемонстрировали настоящее развитие, оставаясь собой до мозга костей. В 2010-м группа была монолитной, тяжеловесной и даже в чем-то брутальной, не побоюсь этого слова. Спустя три года инквизиция выпустила хитовый с улучшенным звучанием и доведенным до филигранности релиз, а уже сейчас, в 2016-м - задумчивый, эпический и даже слегка трагичный релиз, в заглавном треке которого вновь слышатся Cult of Fire. По-моему, эта работа претендует на альбом года в блэке, а вы как думаете?
Рейтинг: 42 (43 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 17 августа 2016 г. | Просмотров: 1399 | страница альбома