Голландцы Styxian Industries не стали шибко ввязываться в эксперименты, а просто сыграли обычный, местами мелодичный, но по большому счету меланхоличный блэк-метал, наложили на него электронные биты, воткнули пару сэмплов и получили альбом, посвященный душевной пустоте, апатии и, конечно же, концу света.

Кто думает, что услышит на альбоме перенасыщенную электронику или дарк-вэйвовский шквал, тот ошибается. Компьютерных сэмплов здесь немало, но все же металлическую структуру они никак не забивают, а больше идут фоном к скандинавскому жанру. Пропитавшись как следует индастриалом, музыканты все же решили делать больший упор на прото-звучание, хотя пара песен в альбоме все же и звучит как танцевальные ремиксы. Давление в сторону техно также выражает и вокал, который совершенно не похож ни на скрипучий скримминг, ни на страдальческий шрайк. По атмосфере, несмотря на энергичность, мы имеем конкретное душевное опустошение и увлечение чем-то футуристическим. Может быть, это и есть блэк-метал будущего, хотя я лично представлял его немного другим. Но все же, порой представляются даже викинги на космических тарелках или битвы в потусторонних мирах, где время не имеет отчетливых границ.

Несмотря на удручающую простоту и явную запутанность, альбом все же советую переслушать. Дело в том, что это один из тех случаев, когда треки по отдельности не несут в себе совершенно ничего, но все вместе и по порядку - они сила. При полной и плотной прослушке к музыке Styxian Industries привыкаешь, по отдельности, увы, она отталкивает.
Дата: 8 августа 2016 г. | Просмотров: 232 | страница альбома