И снова надрывный плач младенца, переходящий в нечеловеческий вой, где-то вдалеке неизвестное нечто готовится предстать во всей своей красе и растерзать зазевавшегося бедолагу, а в голове возникает мысль: еще одного "The Palpable Leprosy Of Pollution" нам не надо, хватит и первого с лихвой. Неужели британцы не смогли найти время, чтобы перестать курить в лесу и бегать голышом по изолированной местности, чтобы записать нечто путное? Ведь четыре года - это достаточный срок, за который даже нерадивые студенты заканчивают бакалавриат, не говоря уже об альбоме в жанре "реальных пацанов"…. Прошла первая минута, и музыканты заиграли… Нет, ребята, эволюция все-таки произошла, аж щепки полетели! Теперь и на дэзкорных улочках свершился праздник!

Чего не хватало на "The Palpable Leprosy Of Pollution"? Разнообразия, жирного звука, отсутствия трескотни ударки Аарона и более мощного глоткодёра по умолчанию. С последним пунктом все довольно-таки ясно: новый вокалёр старается из всех сил, и его скриминг звучит достаточно грозно и "нечеловечески", что наиболее полно подходит к той темной атмосфере жестокости потусторонних сил, созданной ремесленниками на "The Elysian Grandeval Galèriarch". За выполнение первого строчки маленькой "претензии" можно поставить твердую пятерку: тут тебе, о многоопытный слушатель, и соло, и пиликанье, и бас-гитару мы выведем на передний план, и страшных вставочек добавим, вкуснятина, не правда ли?! Остается только бегать по комнате и наслаждаться музыкой, которая то переходит в слэм, то вновь возвращается в строй, и марафон продолжается и бурлит, как в школьную столовую вход во время большой перемены, если бы не одно существенное "но"...

От стерильности звучания никуда не удалось скрыться! Играть такую музыку, в которой есть брутальные моменты и низы, но при этом сделать процент жирности близким к нулю, это как пить кефир после абсента - неблагодарное и плачевное дело. Понятно, что с новым альбомом Infant Annihilator никто не упрекнет в однообразии (еще и восточные мелодии проскальзывают, с ума можно сойти!), что атмосфера зла и модных ужастиков передается на ура, однако отсутствие мяса на гитарах сказывается. Там, где мог появиться маньяк в рабочей робе фильма "Хостел", теперь сборище ведьм прыщавой наружности готовит любовное зелье для ловли такого же умного паренька. Хорошо, что каждый инструмент читается, да и товарищ Аарон "задротствует" в разы меньше: еще слышен треск, но не такой, как на "The Palpable Leprosy Of Pollution".

А в остальном материал очень даже годный! Взять хотя бы композицию под пятым номером, в которой заявлено так много приглашенных вокалистов. Казалось бы, при таком наборе голосовых связок, как сделать так, чтобы каждый смог себя показать? Ответ оказался прост: увеличить продолжительность! Семнадцать минут и сорок секунд! Такого времени хватит с лихвой и никто не уйдет обиженным!

Весь альбом слушается на одном дыхании и представляет собой интересное и захватывающее зрелище, выполненное качественно и внимательно к недочетам прошлой работы. Вокалист рычит как надо, Аарон проверяет ударную установку на прочность, Эдди демонстрирует прокаченный скилл в гитарных делах, а увеличенная продолжительность песен никак не сказывается на прослушивании. Концовка "The Elysian Grandeval Galèriarch" заставляет улыбнуться: оказывается, что одиннадцати секунд долбы с выкриком любителей скрываться в придорожных кустах вполне хватает, чтобы увеличить протяженность жизни как минимум на год! И пусть обложка не уводит слушателя в заблуждение: да, альбом более мрачный, но не такой размытый, чем "The Palpable Leprosy Of Pollution". Слушайте и наслаждайтесь!
Рейтинг: 21 (21 за) [ подробнее ]
Дата: 26 июля 2016 г. | Просмотров: 1074 | страница альбома