Как бы это банально не звучало, но подобные альбомы рано или поздно появляются в репертуаре каждой группы. Похоже, что это происходит самым естественным образом, когда талант, фирменный приемы, экспериментаторство и накопленный годами опыт соединяются в одно целое, чтобы возродить к жизни если не идеальное, то очень близкое к этому творение. Не избежали этого и германские металлисты Mob Rules, представившие миру свою восьмую студийную работу "Tales From Beyond".

Почти целый час старого доброго немецкого пауэра, казалось бы, то, что нужно для успокоения души, но Mob Rules тем и хороши, что прославились не за счет избитых клише, а в первую очередь из-за своей непосредственной креативности, которая давно и прочно завоевала сердца любителей мелодичного метала.

"Tales From Beyond" представляет собой очень насыщенный, техничный, разноплановый, но при этом искусно подчиненный единой концепции материал, построенный на стыке классического хэви, ориентированного на гитары, и умеренно прогрессивного скоростного пауэра с аккуратными партиями клавишных и легкими фолковыми зарисовками. А если ко всему прочему добавить недюжинные вокальные данные фронтмена, фирменную хитовость Mob Rules, лирику, базирующуюся на исторической основе, и весьма оригинальную эпическую обложку, то в результате перед нами вырисовывается поистине монументальный и благородный образ.

Уже самый первый трек "Dykesmaster’s Tale" приятно удивляет своей "айрон мейденовской" мелодикой со средневековым колоритом и словно подготавливает к тому, что нам предстоит услышать далее. Пластинка как следует "раскачивает" хитовыми, но при этом весьма не слабо оснащенными композициями "Somerled" и "On The Edge", которые с ходу и надолго врезаются в память. Также здесь мы встречаем по-своему забористые и величественно-помпезные "гимны" "Signs" и "Dust Of Vengeance", тяжелую полубалладу "My Kingdom Come" с трогательной вокальной линией, а также достаточно прямолинейный номер "The Healer", поражающий своим убойным дуэтом соло-гитары и клавишных.

Ну и завершает этот лонгплей, не побоюсь этого слова, главный magnus opus немцев - трилогия "A Tale From Beyond", которая добавляет пластинке изрядную долю эпичности и индивидуальной харизмы. Нет, Mob Rules не пытаются отнять пальму первенства у своих земляков Blind Guardian, да им это и не нужно. Чувствуется, что здесь музыканты предельно искренни, собраны и верны себе и, что немаловажно, отлично знают чувство меры.

В завершении же стоит упомянуть еще один небольшой, но достаточно весомый плюс этого альбома. Как уже было сказано, "Tales From Beyond" буквально с первых нот завоевывает своего слушателя, но раскусить его полностью и сразу не так-то легко. С каждым новым воспроизведением композиции предстают все в более красочном и притягательном свете, постепенно и элегантно раскрывая свою суть, погружая слушателя в удивительный и опасный мир. Согласитесь, прекрасное качество для мастеров своего дела.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 17 июля 2016 г. | Просмотров: 353 | страница альбома