"Неудавшееся вознесение" - такое или примерно такое название в переводе получил третий студийный альбом многообещающей баварской команды Thulcandra. Вне всяких сомнений, эти немцы заработали отличную репутацию благодаря двум своим предыдущим работам. Теперь же настало время закрепить успех, собрать все силы в кулак и обрушить на слушателя пласт высококачественного мелодик-блэка.

Невооруженным глазом видно, что творчество Thulcandra, несмотря на стилевые рамки, неуклонно развивается по нарастающей, а "Ascension Lost" - вполне логичное и зрелое звено в цепи личной эволюции группы. И если в свое время "Under A Frozen Sun" по части прогрессивности несколько доминировал над "Fallen Angel’s Dominion", то данный релиз своим содержимым с легкостью затмевает своих предшественников.

По сути, это все тот же мощный и мелодичный симбиоз атмосферного блэк/дэта шведской школы с непреклонным скримингом, великолепной гитарной мелодикой, первобытным натиском, отточенной инструментальной техникой и… филигранной обложкой авторства Кристиана Валина. Однако на этот раз материал альбома представляет собой более детализированную и предельно монолитную картину.

Композиции, представленные на "Ascension Lost", приобрели гораздо более сложную многоуровневую структуру, но не нарочито, а вполне естественно. Можно сказать, инстинктивно. Даже привычная нам холодная атмосфера Thulcandra в этот раз в какой-то мере уступила место инфернальному чувству бесконечного падения в беспросветную бездну.

В качестве примера следует привести такие вещи, как "The First Rebellion" или "Deliverance In Sin And Death" - сокрушительное сочетание блэк-металлической агрессии, тяжести, суровой лиричности, а также потрясающих клавишных и акустических аранжировок. Помимо прочего, также стоит выделить более прямолинейные боевики: "Throne Of Will", "Exalted Resistence" и "Sorrow Of The One", но и они, в свою очередь, не могут не похвастаться разнообразием дэт-метал-риффовой начинки. А парочка акустических интерлюдий как нельзя лучше способствует усвоению этого обширного музыкального полотна.

Во второй части трек-листа, помимо прочего, слушателя ожидает небольшой сюрприз в виде своеобразного хита "The Second Fall", который словно готовит подготовительный плацдарм перед финальной эпопеей "Ascension Lost", выступающей в роли квинтэссенции всей пластинки.

Таким образом, стоит сказать, что Стефан Каммерер и его сподвижники, словно опровергая название своего третьего альбома, вознесли сие творение до недосягаемых высот. Перед нами поистине колоссальная работа, способная претендовать на звание современной классики жанра, и даже набившие оскомину сравнения с Dissection, в принципе, уже становятся неуместными. Важно то, что на сегодняшний день мы имеем столь серьезную и даровитую команду, каждый релиз которой, несомненно, будет в числе желанных фаворитов.
Рейтинг: 8 (8 за) [ подробнее ]
Дата: 23 июня 2016 г. | Просмотров: 440 | страница альбома