В этот раз Злые Куклы зовут нас в путь. В долгий путь по безлюдной дороге, по берегу морей, через звездный путь... Туда, туда к владычице ночи, в злое и странное завтра, в обреченный Вавилон, навстречу близящемуся закату времен. Вот вам и ответ на один из вечных вопросов... Получите и распишитесь. Впрочем, совсем маленькую призрачную надежду на то, что это завтра не наступит, пронесет, нам все же оставляют.

Очень сильный альбом. Совершенно другой, непохожий на "Чужой Небесный Город", но полностью сохранивший узнаваемый почерк. Светлая грусть и стоическое спокойствие человека обреченного, смирившегося со своей участью.

И, таки да, Злые Куклы не были бы теми, кто они есть, если бы столь глубокая философская лирика существовала в отрыве от музыкальной составляющей. Апокалиптические настроения, переплетаясь с просто-таки вселенской тоской, пронизывают каждую ноту и образуют завершенную гармоничную картину, венцом которой выступает заглавная композиция "На Закате Времен", являющаяся своеобразной квинтэссенцией всего альбома.

О незаезженности мелодий и изысканности музыкальных приемов говорить излишне, все уже сказано в рецензии на предыдущий альбом. Все по-прежнему на самом высоком уровне. В арсенале музыкантов, кроме инструментов, использовавшихся на прошлой работе, появились фортепиано, мандолина, виолончель, свирель и флейта, которые добавили и без того прекрасной картине дополнительных красок.

И в заключение. Не все так грустно, как кажется на первый взгляд. Человек без фантазии, без творческого начала - слепец, а мир без сказки сер и уныл - вот еще один посыл всем нам от театра Злых Кукол. И на еще один вечный вопрос, что же все-таки делать, Фред Адра дает вполне однозначный ответ: "будем жить, пока живется". И он таки прав.
Рейтинг: 1 (2 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 9 июня 2016 г. | Просмотров: 539 | страница альбома