Лед растаял. Вышедшее из-за гор солнце отчетливо искрилось в водной глади, наполняя окружающее пространство теплотой, радостью и надеждой. Ощущение великого и судьбоносного царило в воздухе, проникая в каждую клеточку молодого организма, еще не окрепшего после тяжелой травмы. Белый лебедь нервозно переминался с лапы на лапы, поглядывая в лазурное небо, пытаясь для себя понять одну простую истину: стоит ли ему пытаться вернуться в родную стихию или забыть об этом навсегда?

Первый альбом "Aftermath" проекта Skyforest был записан при помощи Тима Ятраса, человека, известного по таким проектам, как Austere и Germ. Теперь же В.М. представил слушателю созданное собственными силами творение, пропитанное духом свободы и красоты. В "Unity" музыкант воплощает в палитре звуков и нот свой авторский мир, который каждый воспринимает по-своему и видит по-разному. Но какими бы красками не рисовал наш разум придуманную реальность, она способна подарить лучик тепла в сером и обыденном царстве, где властвуют работа с 8:00 до 17:00, телевизор и уборка квартиры по выходным дням.

Полноформатный релиз насыщен оркестровыми вставками и трелями акустической гитары. Наличие таких музыкальных ходов не делает представленный альбом громоздким и пресыщенным, а, наоборот, добавляет легкости и воздушности театральному действу, чувства полета и полного отсутствия земли под ногами. Ударные партии не играют значительной роли до того момента, пока не наступает кульминация песни. В этот мгновение они со всей силы врезаются в бурлящий горный поток, показывая мощь и величие.

Свой вокал на "Unity" товарищ В.М. заглушил, дабы слушателя ничего не отвлекало при прослушивании музыкального полотна. Голос же Майкла Рампля (Súl ad Astral, Forestfather) играет роль всеведущего рассказчика, изведавшего мир альбома вдоль и поперек. В грандиозном зрелище, в котором музыкальные инструменты и участники событий творят историю на вечер, чистый вокал не выглядит мощным и величественным, однако именно эта простота и подчеркивает ту искренность и надрывность происходящего.

В композиции "Autumnal Embrace" при помощи флейты Роберт Бекич добавляет нотки первобытности и девственности природы 1870 года, отраженной в мультфильме "Спирит: Душа прерий". Ведь там, в холодных озерах и цветущих равнинах, красных кромках каньонов и облаках небесного царства господствует матушка Природа, еще не вкусившая в полной мере вкус рабства и притеснения, оставаясь кристально чистой до неумолимого вторжения человека.

И снова В.М. представил открытие не на одно прослушивание. В "Unity" гармоническим образом переплелись и уместные клавишные партии, и гитарные соло, являющиеся проявления такого качества личности, как талант. Альбом демонстрирует одну простую истину: трудолюбие творит чудеса. И вот одно из чудес перед нами!

Белый лебедь летел. Его лапы касались воды, его крылья боролись с воздушной массой за право быть в небе и быть там, где жило его сердце. Еще один взмах – и озеро осталось позади. Вернется ли лебедь снова? Вряд ли.
Рейтинг: 31 (31 за) [ подробнее ]
Дата: 27 мая 2016 г. | Просмотров: 777 | страница альбома