Всем привет! В детстве у меня была настольная игра, которая называлась "Большое Космическое Путешествие". Когда я аццки рубился в неё, уносимый в какие-то космические дали простым куском разрисованного картона, кубиком и несколькими разноцветными фишками, Вселенная как будто замирала. Настольная игра того времени будоражила детское воображение. Какие там "Звёздные Войны", какой "Стартрек"? Вся фантазия была убита, когда в жизнь вошёл телевизор, потом кино, а затем и интернет. И "Большое Космическое Путешествие" уже не станет прежним... Но наступил 2016 год. И я ознакомился с альбомом проекта The Lost Sun. И он отбросил меня одновременно и назад, и в просторы космического пространства - в путешествие с целью познания Вселенной.

Космическая тематика - далеко не новый ход ни в тяжёлой музыке в целом, ни в Atmospheric Black. Меня особенно никогда не влекло данное направление, тем более, что знакомые, помешанные на этом, демонстрировали просто потерю адекватности, когда речь заходила о. Ни одна тяжёлая группа, поющая про космос, не смогла потоком звучащих нот содрогнуть хоть один миоцит моей мимической мускулатуры.

Спойлер
Вообще, чессказать, будь нетленка Землян чуть тяжелее, она заткнула бы за пояс любой, слышанный мной опус на космическую тематику.

"А мы летим орбитами, путями неизбитыми
Прошит метеоритами простор
Оправдан риск и мужество, космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор"

Помню, что ещё были прекрасные строки из Enjoykin:

"Щас я прыгну на гараж!
Космос скоро будет наш!"

Есть такая замечательная книга Остина Клеона - "Кради как художник". Я не исключаю, что Unknown, известный также как Melankoli, использовал приёмы из неё и просто усовершенствовал известную всем "Траву у дома", увеличив время исполнения и разбив её на шесть частей. Тем самым вещь стала неузнаваемой и была доведена до совершенства. На первый взгляд неузнаваемо, но это лишь на первый взгляд. Мы-то с вами уже знаем.

Думаю, что каждый, кто следит за отечественной сценой в формате Depressive Black / Atmospheric Black, в курсе проекта Melankoli, а также уже отследил The Lost Sun и знает, что автор у обоих один. Это слышно и по достаточно узнаваемому стилю исполнения с тоскливо кричащими тремоло партиями. И если в первом проекте они о чём-то скорбят, то во втором они влекут за собой туда, где человечеству суждено оказаться ещё нескоро, а возможно, и никогда. Unknown своим альбомом делает нас на шаг, а самых больших фантазёров, может, на два шага ближе к дальним далям, но в целом мы остаёмся всё также бесконечно далеко. На Земле.

Этот релиз дарит многим мечту, ибо мечтать нам никто не может запретить. Если вы уже послушали его, то найдёте моим словам подтверждение. Как будто плывёшь сквозь звёзды, туманности... Стараешься не попасть в чёрную дыру. Но нам к этому вообще не привыкать, это практически повседневность, а потому мы продолжаем спокойно двигаться по течению. Пожалуй, что если бы космос мог быть музыкой, то он стал бы этим альбомом. Электроника здесь просто идеально передаёт всё связанное с ним. Ты слушаешь и в какой-то момент: "Чёрт, да я так себе и представлял! Это же офигенно!".

Отличный звук, отличная реализация. Очень атмосферно и, хоть я много где не понимаю текст, так и хочется постоянно начать подпевать. Ты словно находишься на одной волне с этой музыкой на протяжении всего альбома. Отдельным плюсом стоит вынести работу, проделанную автором над вокалом. И чистый голос, и скрим звучат просто здорово. Всё очень тесно переплетено друг с другом и идеально складывается в общую гармоничную и профессиональную картину под названием "Spectral Voice From Newborn Star".

Unknown задал очень высокую планку не только всем остальным, но и самому себе. Такой релиз полностью оправдывает его уход в "спячку" несколько лет назад. Будем ждать диск, он обещает быть весьма интересным, т.к. должен выйти в коллекционном формате.

Спасибо за внимание! И я надеюсь, вы уже слушаете?
Рейтинг: 50 (50 за) [ подробнее ]
Дата: 20 мая 2016 г. | Просмотров: 1482 | страница альбома