"Ну сколько можно?!" - на этих трёх словах можно было бы закончить описания альбома. Но ведь не принято так писать рецензии, давайте течь мыслей по древу и разжевывать попутно все недостатки. Альбом очень спорный, поэтому и вылизывание жопы нахваливание альбома, и лютый хейт: в любом случае придется готовить приемник дизлайков. Ну что ж... налетайте!

О излишней слащавости и мелодичности я уже давно кукарекаю в комментариях. Но это НЕ НЕДОСТАТОК. Не понравилось такое деяние только мне (но я уверен, кто-то еще этого не захавает не одобрит). Звук выполирован со всех сторон до блеска. И если в первых альбомах звук можно сравнить с колючей секирой викинга, то здесь, скорее, лобок шлема. Возможно кому-то по душе, но я думаю, что это - плевок в кружку коренных олдскулл-фанатов группы. Все же можно использовать мягкость в полезных целях. Например, своих друзей (которые дико наяривают на нирвану, green day... Бритни Спирс, Ивана Дорна или, недайбог, каспийский груз) понемногу переманить в металлическую среду.

Тематика текстов... не хочу тянуть. Как бы вкратце все описать... помните шутку про God's Golden Sperm? Кто не в тренде: поищите рецензию на Surtur Rising одного знатного господина с кучей дизлайков и поищите в рецензии эту шутку. Каждое из слов а-ля Kill, Vengeance, Nothern, Sea встречалось в предыдущих альбомах, некоторые и более трёх раз (и это только в названиях песен).

Инструментальный кусок - уже сказано выше в разделе о излишней мягкости звука. Возможно, это такой очень хитрый ход - занизить звук еще ниже, чем занижают приоры в целях прославится даже в захиревшем африканском поселении. А потом резко перейти на дэт-метал, чтобы вселить людям любовь к сему жанру... но, скорее всего, это мой воспаленный бред. Техника... дно. "Очень разнообразные" композиции, видно, что в участников начались серьезные проблемы с идеями. Соло, однако, слышал. Так себе.

Вокал Йогана - вот это совсем другой разговор. Ну тут никаких претензий и быть не может. Кроме того, это единственное, что придает музыке брутальности. Попытайтесь представить музыку альбома без вокала бородача. Единственный жирный плюс альбома. Всегда мечтал послушать этот вокал вкупе с музыкой на подобии Bloodbath. Почему бы Йогану, черт возьми, не создать свой сайд проект с блекджеком и ко?

В результате имеем печальный факт - да тут же минусов больше, чем плюсов!
Рейтинг: 6 (29 за, 23 против) [ подробнее ]
Дата: 25 марта 2016 г. | Просмотров: 1218 | страница альбома