Группа Dictator образовалась в городе Пенза в далеком 2000 году. На тот момент банда рубила довольно трушный блэк-метал, да и название носила вроде как тоже другое. Поиграв три года на совдеповских инструментах ортодоксальное "тру", они все-таки решили сменить вывеску и с дебютным альбомом уже предстали именно как Dictator. На тот момент направление музыки все также носило блэк-металлический характер и даже был издан сплит с культовыми украинцами Moloch, потом еще один лонгплэй... ну и наконец-то, что мы сейчас вкратце рассмотрим. Альбом 2012 года, с очень позитивным названием - "Stay Brutal, Baby".

Прослушал первый раз это творение я, на самом деле, как раз в год выхода, но только в формате mp3. Причем слушал потом еще очень неоднократно, а когда в мое поле зрения попал их сидюк, конечно же, надежно прибрал его к рукам. Что касается оформления альбома, то оно не особо отдает чернухой, да и сам материал, конечно, уже далеко не то, с чего все начиналось. Две девушки, которые бьют друг другу лица и треплют за волосы на фоне разнообразных граффити в розовых цветах очень уж наводят на мысль, что стопудово тут какой-нибудь индастриал или что-то вроде того. Но нет. На деле это очень энергичный трэш с дэтовыми вкраплениями.

Отношение к Black Metal, конечно же, очень палят гитарные запилы и иногда сатириконовский скриминг с бласт-битами, да и сама атмосфера хоть и не "тру", но достаточно блэковая. Что касается, в целом, материала, то он очень хитовый и напрочь пропитан энергией, что, конечно же, большой плюс, а сэмплированные вставки и скрэтчи привносят большего интереса к музыке. Лично у меня альбом вызывает ассоциации с более поздними Semargl ("Satanic Pop Metal"), но только тут танцевальную попсу заменяет ярость Satyricon ("Now, Diabolical"). Неплохая смесь, да?

В общем, всем советую и рекомендую! Думаю, что в вашем плэй-листе он тоже зависнет надолго. Потом уже группа вроде как стала постепенно отходить к хардкору и политике... Но это уже другая история и другой альбом. А сейчас все же жми "плэй" и "оставайся такой же брутальной, детка"!
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 11 февраля 2016 г. | Просмотров: 539 | страница альбома