Этот альбом был издан в 2007 году лейблом Possession Productions и в 2010 году переиздан с новым оформлением конторой More Hate Productions, что, собственно, не удивительно. Хоть это и первый блин банды, но он настолько хорош, что, возможно, еще неоднократно будет переиздан в будущем. Вопреки сложенным традициям Black Metal'а, группа не поклоняется демонам, не режет вены и не занимается массовыми убийствами (хотя о последнем, наверное, еще можно поразмышлять). Balance Interruption все же более приземленные в этом плане, и главными темами их композиций является вполне обыкновенное человеческое саморазрушение на грани науки: экологическая катастрофа, биологические войны... В общем-то, тема не совсем и новая, но в стане "черного метала" все же не до конца изученная.

С музыкальной стороны картины все очень отлично сделано, хотя и нет большого воздействия компьютерных технологий. Такой вот очень грамотный аналог с претензией на постапокалиптическое будущее. Объемный звук гитар, перебегающий от ломанных запилов к какофоническим тремоло, вышел вполне удачным, на мой взгляд. Что-то подобное, спустя 6 лет, пытались сделать японцы Basilisk (альбом "End Of Catastrophe", о котором я писал ранее), но словили неудачу, а вот у украинцев задумка вполне удалась. Да, какофонии на альбоме, конечно же, предостаточно, что вызывает также небольшую индустриализацию общего саунда и привкус железа на языке. Этакий, вихрь из обломков стали, нагоняющий тучи с кислотным дождем.

Вокал здесь тоже играет немаловажную роль. Конечно же, здесь не классическое верещание, которое предпочитают те же сатанисты, а немного подавленное и обреченное рычание, которое иногда помимо обреченности добавляет в музыку немного ненависти и страха. И чем дальше в лес, тем больше радиации. Т.е. индустриализации. К концу альбома нет-нет начинают появляться био-механические сэмплы, которые также неплохо сопоставляются с самой музыкой.

Альбом в первую очередь для любителей экспериментального блэка, но я уверен, что придется по вкусу даже любителям классического направления.
Рейтинг: 6 (6 за) [ подробнее ]
Дата: 31 декабря 2015 г. | Просмотров: 374 | страница альбома