Как выясняется, не только заядлые пилильщики блэк-метала устраивают всякие он-мэн-бэнд-проекты. Дэт-метал хоть и не богат на подобную "моду", но тоже вполне имеет право существовать. Тут было бы желание, умение и, конечно же, хорошее оборудование. Если в Black Metal можно запросто обойтись ноутбуком, китайским микрофоном, маломальским умением прописать ударные партии на FL Studio, то с Death Metal все гораздо сложнее. В первом случае достаточно прилепить тэг "raw" и дело в шляпе, а вот во втором - могут совершенно не понять, и неизвестно, охотно ли тебя будут включать в будущем, если налажаешь в самом начале своей "карьеры". У Романа Карташова, единственного и бессменного участника саратовского дэт-метал-проекта Kraworath, налажать вот совершенно не получилось.

"Purification Through Pain" - это уже второй полноформат "группы", при чем второй изданный профессионально на довольно-таки известном лейбле More Hate Productions. Если первый релиз был хорош, брутален и техничен, но немного напрягал выделяющейся на фоне общего мяса драм-машиной, то этот лонг-плэй Роман уже сделал более профессионально. Нет, драм-машина, конечно же, осталась на месте и ее прекрасно слышно, но на сей раз железо не звенит в голове и музыкой вполне можно насладиться по полной. Гитарные запилы, к примеру, тоже не дают заскучать. Очень техничные партии под "пулеметно-чапаевскую" долбежку переходящие в раскачивающиеся риффы - я бы назвал самой интересной частью альбома. Все эти темы иногда даже так и просят пустить тело в пляс, чего, наверное, они успешно добиваются на живых выступлениях. Да, да! Kraworath не просто студийный проект, а именно группа из одного человека.

Помимо выступлений в местных кабаках Роман также не брезгует поездками на различные фесты и даже как-то катался в тур с астраханскими Brainteasers. По музыке в целом альбом "Purification Through Pain" сложно как-то чем-то выделить или с кем-то сравнить. Это такой удачный российский ответ альбому "Gallery Of Suicide" легендарных Cannibal Corpse. Только здесь драм-машина, дребезжащий бас и все записывает один человек. Помимо музыки владельца компакт-диска ожидает хорошо оформленный буклет с убийственным артом, фотографиями и текстами о маньяках, самоубийцах, насильниках, педофилах, террористах и прочих психопатах. Поклонники техничного Brutal Death Metal в итоге останутся очень довольны, в этом я уверен. Так что всем качать, покупать, а главное - слушать!

Как говорят в народе, если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! Ну или что-то типа того.
Рейтинг: 7 (9 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 23 ноября 2015 г. | Просмотров: 531 | страница альбома