Честно признаться, с андеграундом стран СНГ я не очень-то хорошо знаком. В течение нескольких лет попытки приближения, конечно же, были, но как-то успехом они не увенчались. Слишком много групп и проектов со всевозможными драм-машинами и кухонным музицированием, после прослушки которых просто пропадет желание выискивать что-то еще. Совсем недавно я опять вернулся к поискам и анализу нашей сцены и, если честно, рост более качественной музыки на этот раз наконец-то ощутил.

О группе Deathincarnation из Украины, если честно, я совершенно ничего не знаю и ранее никогда не слышал, а ведь на счету у них уже целых три профессиональных релиза, три демки и один EP. Ну что ж... Лучше поздно, чем никогда, а компакт-диск "Pandemic Blight", изданный совсем недавно на More Hate Productions, собственно, и будет моим первым знакомством с их творчеством.

Сразу стоит отметить очень профессиональный подход музыкантов к оформлению. Конечно же, все как и должно быть в подобных жанрах: черным-черно да с черепами. Но здесь эта чернь сделана настолько профессионально, что только из-за одного внешнего вида уже можно хотеть компакт в свою коллекцию. Ну и конечно же, оформление стопроцентно отражает гниющие (в хорошем смысле) внутренности этого предмета, что также встретишь не часто.

Конечно же, такой Black/Death Metal я уже слышал и Христофором себя не почувствовал, но материал действительно очень хорош. Deathincarnation дают в полной мере насладиться не только техникой игры с записью, но и эмоциональной частью материала. По большей части, здесь присутствует очень прогрессивный, но не выворачивающий мозг, среднетемповый Black/Death с большим количеством ломанных риффов и атмосферными клавишами на заднем фоне. Все это приправляется иногда пролетающими мимо короткими соляками и медленно тянущимися переборами. Отдельно еще стоит отметить отлично поставленный вокал, который яростно выплескивает всю свою желчь, гармонично перепрыгивая от скриминга к гроулингу.

"Pandemic Blight" - это музыка не для компании. Это именно то, что надо слушать одному и просто наслаждаться оставляя на 40 минут этот временами никчемный мир, погружаясь в пучину темных фантазий и тревог. Альбом придется по вкусу больше ценителям музыкально-эмоциональной части, нежели тем, кто ищет в чем-то какую бы то ни было идеологию. Я бы назвал его "музыкой для взрослых" и с уверенностью рекомендую ценителям качества!
Рейтинг: 7 (8 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 18 ноября 2015 г. | Просмотров: 532 | страница альбома