Выпустив весьма неплохой, хоть и несколько однообразный "The Cleansing", Suicide Silence заслужили себе пропуск практически на все метал-фестивали мира. Оно и понятно, ведь материал дебютного альбома был на редкость мощным и "качовым", что выгодно выделяло группу среди плеяды других подобных команд и заставляло организаторов фестивалей практически драться за сей коллектив. И вот, спустя три года после дебюта, Suicide Silence решили порадовать своих поклонников новым альбомом.

От своего предшественника "No Time To Bleed" отличается усложнением инструментальных партий, усложнением структуры песен, появлением атональных соло, проигрышей и риффов. В совокупности, всё это должно было сделать альбом как минимум интересным, но тут мы и встречаем главную проблему: скуку.

Альбом слушать скучно. Несмотря на все попытки музыкантов разнообразить это творение, оно дико монотонно, серо и уныло. Уху действительно не за что зацепиться. Да, риффы довольно техничны и иногда красивы, но этого элементарно недостаточно, потому что общая картина из этого не вырисовывается. И виной всему этому - упор на вокал.

На дебютном альбоме вокал звучал экспрессивно и местами грозно. Он передавал множество эмоций, поэтому я сопереживал человеку, разочаровавшемуся в своём боге и молящему о смерти в "Unanswered", разделил презрение к трусу в "No Pity For a Coward". А здесь мне наплевать на призывы проснуться в "Wake Up", мне до лампочки абсолютно всё, даже не хочется разбирать всю эту бредятину.

Высокочастотный скриминг режет уши сам по себе, а скриминг Лакера начинает резать уши и надоедает через 3-4 секунды после начала. А им забит вообще весь альбом. Он вездесущ. Низов в вокале практически нет. Только этот высокочастотный, режущий уши крик.

С барабанами что-то явно не так. Хотя почему "что-то"? Барабанщик, видимо, не имеет ни малейшего представления о груве (я не про жанр метала сейчас). Своей монотонной, лишённой динамики игрой он не даёт песням разогнаться, лишая их последнего шанса хоть чем-то зацепить.

И всё бы ничего. Сей альбом получил бы свою тройку с плюсом за старания, но есть же ещё и звук! О звуке на этом альбоме стоит поговорить отдельно, потому что это что-то очень странное. Звук выстроен крайне безграмотно. Это тот самый уникальный случай, когда в миксе теряется абсолютно всё. Всё сливается в единую звуковую массу, в которой трудно что-то разобрать. Непонятным образом звукорежиссер сумел создать частотные конфликты там, где их быть не должно. Вокал вступает в конфликт с гитарами, которые в свою очередь умудряются конфликтовать с тарелками. Анархии, творящейся в миксе позавидует... Не удаётся даже подобрать кого-то или что-то на место завидующего сией анархии. Добивает это уродство мастеринг, представляющий из себя избыточную компрессию и максимальный "разгон" громкости.

В заключение... А нечего сказать в заключение. Вроде музыканты и играть умеют, а продукт конечный всё равно не радует. К счастью, настолько провальный альбом у них один.
Рейтинг: 0 (4 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 3 ноября 2015 г. | Просмотров: 449 | страница альбома