Финская блэк-метал-формация Sacrilegious Impalement начала свой старт вроде в 2005 году и очень быстро обрела популярность как в своей стране, так и за ее пределами, что, впрочем-то, не удивительно. Старт у группы был хоть и традиционный, с кассеток и цд-эрок, но сам подход к творчеству оказался далеко не посредственным, что, конечно же, сопровождалось (и сопровождается по сей день) упорным трудолюбием музыкантов в облике мощной подачи как в стилистическом имидже, так и концертной деятельности. Короче, парни не лыком шиты и наверняка с самого начала своего пути знали как что подать и откуда чего взять. На счету у группы три довольно сильных полноформатника, которые и вышли-то не на последних, в чернушных делах, лейблах. Но полноформаты, наверное, в этот раз обойду стороной и займусь рассмотрением трех самых первых релизов, которые силами трех лейблов вышли под таким же трехзначным названием, но на одном кругляше.

И открывает компиляшку опять же три трека с дебютной демо-кассеты "Total Annihilation", которая вышла в 2006 году на лейбле Kaos Propaganda. Если честно, то демо-записями эти треки назвать сложно, потому как Вас ожидает (с позиции жанра) очень качественный Black Metal с великолепным материалом, который прям впивается в мозг своей не то злобой, не то грустью, может даже немного тоской и прямолинейной вменяемостью.

Гитары шумят, перекидываясь с низконастроенных положений в высокочастотные тремоло, иногда открыто дисторшированные переборы, да при чем все это так грамотно происходит, что вроде и не замечаешь, как все пролетает. То же самое можно сказать и про барабаны, переходящие от бластбитов в галопы или поперечные ритмы, при этом ни капли не ломая композиционную целостность. Что касается вокала, то любители классического скриминга здесь наверняка разочаруются. Вокалист тут не верещит, как обреченный, а просто выражает рычанием свои эмоции. Выходит даже немного по дэтовому, местами гимноподобно, но очень вкусно. Хотя нет, не просто рычит. Порой и подвывает что-то, но, действительно, получается интересно. Уничтожаем все и вечно мучаемся во имя Святого Террора, в общем-то. А за первые три трека ставлю жирный плюс!

Вторую часть компиляции представляют четыре трека с первого профессионально изданного мини-альбома с одноименным названием. Новый материал вроде как-то и не изменился, а общий саунд как будто сорвал с себя толстую кожу, оголяя окровавленные кости. Т.е. звук стал более чистым, что стало немного отдавать норвежцами и шведами. При прослушивании музыка все так же завораживает, но что-то новое после дебютной демки не приносит, что, наверное, и к лучшему. Такое чувство, что материал был написан в одно время и в одном месте. Только новый гитарный саунд придает какой-то холод и фэнтезийно-сказочное ощущение. Наверняка если бы треки с демки были перезаписаны и изданы в компании с этим миником, то все звучало бы очень монолитно и непоколебимо правильно. Но раз музыканты посчитали сделать так, то, значит, именно так и должно быть. Кстати, четвертый трек - это как раз перезаписанная тема из демо-альбома. Послушав обе версии, вполне можно понять, что я имею ввиду.

Ну и напоследок идут два трека с семидюймовки "World In Ashes". Вот тут-то стало очень заметно, что для пластинки группа записала новосочиненный материал. Одноименный трек в отличии от предыдущих как-то не полыхает ненавистью и не представляет в голове картинки каких-то скандинавских холодов и призрачных чудес. Записано и сыграно все так же грамотно, схема вроде не изменилась, но уж какой то он "обычный", по сравнению с остальным материалом. А вот завершает все благословение этакий блэк-н-рольно/дарктроновская композиция под названием "Behead The Infants Of God". Darkthrone, конечно же, нашего времени.

В целом, я все-таки доволен, что эти три релиза были собраны в один. Маст-хэв всем ценителям черного искусства, и советую также переслушать все три полноформата группы, чем я и займусь в ближайшее время.
Рейтинг: 7 (7 за) [ подробнее ]
Дата: 25 октября 2015 г. | Просмотров: 460 | страница альбома