Hola! Сеньоры и сеньориты, позвольте допить текилу, закусить буррито, вытереть губы о пончо, снять сомбреро и рассказать вам о том редком случае, когда богатейший пласт латиноамериканской культуры феноменально сочетается с культурой гринго, и о тех талантах, которые за этим стоят.

Мексиканцы Acrania принадлежат к тому типу групп, которые нельзя ругать за самоповтор, поскольку та музыка, что они играют, является уникальной в своём роде. Невероятно удачное сочетание трэша, прог-дэта и латиноамериканского джаза в том виде, в каком оно представлено на четвёртой по счёту пластинке, музыкантам удалось нащупать ещё на предшественнике 2012 года. Найдя свою персональную нишу, наши hombres прочно засели в ней, продолжая свою новаторскую звуковую тему уже в 2015-м.

Всё те же задорные трэшевые риффы, острые, как чили; неуёмный, зажигательный ритм, щедро сдобренный сумасшедшей безостановочной перкуссией, наличие трубы и саксофона, прекрасно прописанный бас – всё это после трехлетнего отпуска снова отправляет нас в путешествие по жарким странам, сквозь бесконечные знойные вечера и своеобразные фиесты, являющие собой то ли День мёртвых, то ли джазовый фестиваль, то ли концерт некой метал-группы. Это "то ли" скоро исчезает, и становится понятно, что всё происходит одновременно, причём синтез настолько грамотен и строен, что явное сходство с предыдущим альбомом, которое за три-то года могло бы обрасти массой отличий, не воспринимается как минус, а напротив, помогает понять, что группа обрела своё звучание и умело воспроизвела его во второй раз.

Если на первом полноформатнике наши hombres были ещё muchachos и звучали сравнительно неуклюже и растерянно, будто искали свой звук прямо в процессе записи, то на пластинке 2012 года и на пластинке нынешней, они показали нам то, по чему мы теперь можем их узнавать. Альбом "Fearless" – это настоящая демонстрация бесстрашия; бесстрашия полёта музыкальной мысли и мастерского, филигранного переплетения таких, казалось бы, до абсурда полярных стилей музыки, как трэш и латиноамериканская музыка, рождённых на разных материках. Ни один твердолобый cabron, я уверен, не останется равнодушным после взрыва зажигательной латиноамериканской бомбы: ноги его сами пустятся в пляс, руки схватят маракасы и бешено затрясут ими в воздухе, из горла его вылетит возглас "Viva la Mexico" и разнесётся по всей округе.

Слушать пластинку сидя на месте практически невозможно. Вам будто нашёптывают на ухо, заставляют двинутся, и вы чувствуете, как начинает дёргаться нога. Или рука вдруг сама собой отстукивает ритм по столу, а ягодицы начинают ёрзать на стуле, а когда на фоне перкуссии и смолкших риффов появляется саксофон или труба, бегло и пронзительно рассказывая свою историю, через всё тело проходит невероятной силы и интенсивности вибрация. Acrania это хорошо? В этом случае, однозначно, Si! Me gusta Acrania! Продолжайте, por favor!

Всем приятного прослушивания! Adiós, amigos!
Рейтинг: 7 (9 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 9 октября 2015 г. | Просмотров: 627 | страница альбома