Еще ни один альбом Blind Guardian, да и вообще любой релиз их коллег по металлическому цеху, не вызывал у меня столько противоречивых эмоций, как новоявленный "Beyond The Red Mirror".

С первого взгляда его можно охарактеризовать как смесь "Imaginations From Other Side", лирическая концепция которого получила продолжение, и "A Night At The Opera" с его сложной прогрессивной структурой и наличием обильных оркестровых аранжировок. Но все далеко не так просто. В искусстве сотворения ярких картин и загадочных миров у Blind Guardian конкурентов нет и, видимо, не предвидится. Так же обстоит дело и на этот раз. Роскошное оформление диска и отличный саунд как нельзя лучше способствуют прочтению новой истории.

Масштаб проделанной работы внушителен. Условно альбом можно разделить на две части.

В первой представлены наиболее сложные и передовые номера. Структура песен замысловата и непредсказуема. Здесь царят классические гармонии, масштабные оркестровые партии плотно сплетены с жесткой металлической составляющей. Потрясающий вокал Ханси Кюрша идеально взаимодействует с хорами. Не иначе, сказались давние намерения группы записать полностью симфонический альбом.

Во второй части альбом демонстрирует Blind Guardian в более привычном образе. Композиции прибавили в скорости, ожесточились, симфонические элементы отделились от "металла", добавляя необходимый акцент. Мелодичные запилы и соло Маркуса Зиппена и Андре Ольбриха вышли на передний план, а вокальная линия Кюрша обрела еще большую выразительность.

Если посмотреть шире, "Beyond The Red Mirror" объединяет в себе элементы всех альбомов группы, и это обстоятельство можно считать как минусом, так и плюсом. В то же время он чрезвычайно монументален и целостен. Чтобы проникнуться его атмосферой, каждая его глава требует пристального внимания. Как ярчайший представитель творчества немцев он всецело имеет право на существование. Творчество не должно стоять на месте, ибо ничего нет лучше прекрасного разнообразия.

Как бы там ни было, уникальная атмосфера, созданная магией четырех волшебников, по-прежнему является неотъемлемой частью Blind Guardian. На сей раз они создали портал, позволяющий обозреть те немыслимые измерения, что скрываются По Ту Сторону Алого Зеркала.
Рейтинг: 12 (12 за) [ подробнее ]
Дата: 13 сентября 2015 г. | Просмотров: 775 | страница альбома