Данный альбом американских трэшеров – пример того, когда ожидания оправданы, а красивая обложка и смелое название соответствуют содержанию. "Repentless" означает "безжалостный", "неудержимый", "нераскаивающийся". Такая характеристика альбому очень подходит. Slayer уверенно продолжают свой богоненавистный курс, а гибель Джеффа Ханнемана дала некоторым религиозным людям говорить чепуху типа "это им наказание". Слэер дает понять, что его нельзя так просто остановить.

Дело начинается со вступления. Уже здесь зарождается счастье, ведь музыканты не просто воткнули в диск левое и безвкусное "интро", как иногда бывает, нет. Они сделали всему материалу красивую и яркую прелюдию, которая грамотно настраивает слушателя на нужный лад. Это не тот случай, когда тебе впаривают бесполезные шумы и выдают это за атмосферу, тут получился хороший инструментальный трек. Кстати, он называется "Заблуждения Спасителя". Ничего не напоминает? Ещё как напоминает, ведь не так давно был альбом "Christ Illusion/Иллюзия Христа" с похожим настроением. Группа чётко следует своему курсу, продолжает линию альбомов от "God Hates Us All" до "World Painted Blood". А в одной из песен Арайа так и вовсе открыто напоминает, что "Бог ненавидит нас всех". Но это всё о намёках и словах, а главное – музыка.

Из всех песен не найти ни одной бесполезной и скучной, слушать надо целиком, а ведь это достижение для агрессивного скоростного трэша, где не может быть много структурных сложностей и слишком яркого мелодизма. Тут ярость, честная злоба. Неважно, что Том Арайа уже не молод, а голос с годами не делается громче, потому что он исполняет свои партии откровенно, без фальши, это подлинные чувства тёмной людской природы. То же касается инструментов. Ничего нового уже не придумать, особенно если держать себя в строгих рамках стиля, но гитаристы умудряются делать цепляющие риффы, визжать злобными соляками и пробирать басом до внутренностей. Тяжести и мощи альбому не занимать, звук сильный, объемный и живой. Тут есть сухость, но в хорошем смысле. Гитары скрегочут и визжат, бас рычит, а ударник Пол Боштаф будто ломает кости – и всё это группа заключает в контроль. Тут нет бесполезной ярости для хвастовства, тут есть контролируемая, концентрированная человеческая злоба.

Стоит повториться, что "богоубийственное" настроение альбома может напомнить "God Hates Us All" или "Christ Illusion", но вот звучание музыки больше отсылает к "World Painted Blood", или, если копать, можно встретить напоминания о более классических ранних работах группы. В целом, ярко, яростно, быстро, бодро, мощно, с чувством вкуса и меры. Качественная работа.
Рейтинг: 34 (38 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 10 сентября 2015 г. | Просмотров: 1169 | страница альбома