Германский heavy-metal – общепризнанный знак качества на мировой тяжелой сцене, а отдельные его представители и вовсе не нуждаются в каком-либо особом представлении и словесном освещении. Сольный проект Удо Диркшнайдера как раз относится к этой категории. И его новый, пятнадцатый студийный альбом "Decadent" лишний раз подчеркивает статус почетного ветерана.

В отличие от своего предшественника, в котором преобладали черты индастриала, "Decadent", вопреки своему названию и оформлению, получился весьма живым и эмоциональным. И не последнюю роль в этом сыграл творческий вклад новых гитаристов, которые на сей раз получили гораздо больше возможностей продемонстрировать на что способны. А способны они оказались на многое. А чтобы "молодежь" особо не увлекалась и не выходила за стилистические рамки группы U.D.O., за этим бдительно следили "старички" в лице самого Диркшнайдера и басиста Фитти Виенхольда.

Как бы там ни было, перед нами все тот же стопроцентный тевтонский металл, тяжелый, механизированный и качовый, обрамленный в кристально чистый мощный звук, позволяющий насладиться каждым музыкальным нюансом.

Вместе с тем "Decadent" достаточно разносторонен. Основу его, как и прежде, составляют скоростные агрессивные боевики. Однако здесь нашлось место для массивных размеренных вещей как заглавная "Decadent", "Mystery", "Pain", "Breathless", "Shadow Eyes"; проникновенной и по-своему взрывной балладе "Secrets in Paradise", дарующей пять минут лирического отступления; гимноподобным "Untochable" и "Let Me Out", словно предназначенным сотрясать стадионы; и, наконец, величественной "World in Flame", которая достойно завершает альбом.

Хитовость, драйв и превосходно выверенная мелодичность – вот главные составляющие "Decadent". Гитарный тандем Андрей Смирнов – Каспери Хейккинен техничен и профессионален: плотные и гибкие риффы, проникновенные пассажи, делающие честь классике heavy-metal, острые соло, полные какого-то безрассудного отчаяния, заставят по достоинству оценить свое мастерство.

Что касается вокала, то тут старина Удо как всегда верен себе. С той лишь небольшой разницей, что голос его, по сравнению с прошлым релизом, стал менее статичен и чаще демонстрирует более широкий диапазон.

И все же, повторюсь, слова здесь не совсем уместны. Эту работу нужно услышать самому, услышать, а после на собственном опыте убедиться, сложно ли (да и стоит ли вообще?) избавиться от всепоглощающего чувства "декаденства", созданного неповторимым U.D.O.
Рейтинг: 16 (17 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 25 августа 2015 г. | Просмотров: 742 | страница альбома