Время не стоит на месте, и вот уже второй полноформатный альбом финского проекта Wolfheart "Shadow World" на радость всем поклонникам обширного творчества Туомаса Саукконена выходит в свет.

Первое, что следует отметить после прослушивания нового студийника, это то, что Туомасу каким-то непостижимым образом удалось создать такой целостный и вместе с тем такой разнообразный альбом. В основе его все тот же мощный мелодик-дэт и та уникальная суровая северная меланхолия, что сопутствует практически всем релизам этого финского мультиинструменталиста. Однако на новом творении Саукконен пошел значительно дальше.

Каждая из восьми композиций "Shadow World" тщательно проработана и при детальном изучении словно бы состоит из нескольких самостоятельных частей, которые, тем не менее, весьма гармонично складываются в полноценную картину.

Атмосфера Wolfheart также претерпела изменения. Неоклассические пассажи пианино и партии акустической гитары получили весьма солидную роль. Они звучат как и вступление к песням, так и как полноценные музыкальные фрагменты. Гитарная работа, поддерживаемая слаженной ритм-секцией, как всегда, на высоте. Она варьируется от массивных цикличных риффов, аккуратно обрамленных клавишным фоном, пронзительных запилов, вонзающихся в кожу подобно ледяной метели, до проникновенных соло, уводящих сознание в бесконечность. Вокал Туомаса, как всегда, узнаваем: хриплый глубокий гроул, не лишенный, однако, гибкости. На новом альбоме он все чаще уступает место обширной инструментальной части.

Главная особенность состоит в том, что структура композиций "Shadow World" построена на частом чередовании яростных дэт-металлических частей с более атмосферными аккустическими моментами. Таким образом, каждая песня требует более пристального внимания при прослушивании, в процессе которого и вырисовывается ее неповторимый образ.

Альбом удивляет своей эмоциональностью и непредсказуемостью. Холодная зима "The Hunt" на этот раз уступила место не менее суровой, но капризной стихии, что в один миг способна явить нам все свои воплощения. Музыкальный материал нового релиза будоражит разум, порождая некие непроизносимые образы, которые подобно теням постоянно меняют свои очертания.

Можно с уверенностью сказать, что "Shadow World" является основательной композиторской работой, заслуживающей достойно представлять финскую металлическую школу.
Рейтинг: 15 (15 за) [ подробнее ]
Дата: 22 августа 2015 г. | Просмотров: 742 | страница альбома