Утро. Выходной. Вставая с кровати, решаешь приготовить чайку и посмотреть топку альбомов месяца на любимом Dark-World. Увидев группу с общим рейтингом менее 300, от удивления снимаешь очки, чтобы еще раз посмотреть и убедиться: да как так-то. Именно так я ознакомился с группой с эпичным названием Kronos.

Ждать музыку, слушая занудное интро, не придется. С первых секунд начинается месиво. Вокалист подключается сразу! Сам Зевс послал мощнейшую бурю бласт-битов! Гитару почти не слышно. Но это только сначала. Дальше даже немного соло гоняют, причем очень годное. Настоящий техникал-дэт, а бруталом здесь и не пахнет. На кой ляд он надо? Тошнит уже от этих маньяков, хирургов, кишок, топоров... Приступаем к описанию каждого участника и альбома целиком.

Вокалист не то чтобы орет, как здоровенный сибирский медведь. По сравнению с прежним певцом так вообще слабовато, но это плюс, и даже скажу почему! Средний и мощный гроул, который идеально вписывается в концепцию альбома, сливается с мелодией, интонация вокала совпадает с инструментальной частью на десять из десяти! Если бы он пел мощнее/слабее, он испортил бы общую картину. Очень поднимает настроение продольное "А".

Гитары - то, что придает альбому оригинальности. Запоминающейся, красивые риффы. Не могу передать это понятным языком. Скажу по-своему: они не имеют "мясного" оттенка. Оригинальная, классная мелодия, иногда техникал. Ранее такого не слышал! Умомилейшие интро почти в каждой песне словно мазь для ушей. Навеяло мелодии с греко-мифических фильмов. Интро "Brotherlords" можно слушать вечно... частично мелодик-дэт.

Барабаны месят, и каждых 5-10 секунд по-разному. Лишнее подтверждение того, что это техникал. Ничего особенного, все так же, как и с вокалистом: "играем, чтобы не считалось плохо, но так, чтобы не испортить концепцию альбома".

Альбом шикарнейший! Он не "кроплен кровью". Разнообразные мелодии, никаких занудств, танцев на одном и том же месте: Technical Death Metal в своем ярчайшем проявлении. Перепутать песни невозможно. Прослушав альбом три раза, вы будете знать каждую песню. Вы найдете ее среди тысячи других. Поставил бы пять баллов, если бы это был Suffocation, Dying Fetus, Nile, "Popular Technical Death Metal Band.jpg". Но для такой группки ставлю 5+. Приятно удивили.
Рейтинг: 5 (6 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 22 августа 2015 г. | Просмотров: 735 | страница альбома