Мрак и тьма... Бесноватое безумие обрамлённое в рамки дэт-метала... "Серые Небеса Осени" - это не то, что привыкли вы слушать и слышать каждый день, отнюдь. Это не тот примитивный уличный сатанизм, туповатые бласт-биты и подвальные тремоло, нет. Поспешу ещё раз подметить, что это не коктейль из детсадовской мизантропии, рационализированного инфантилизма, наездов на христианство, показушной элитарности и инаковости, сдобренной пентаграммами, телемами, уроборосом и бафометом. Хотя, конечно, если судить по делам, то Чарльз Мэнсон, Джеффри Даммер или Рон Хаббард - вот они-то и были настоящими сатанистами. Но даже если все эти ярлыки и определения еще оспариваемы, несомненно, одно зло есть, близко или далеко, но оно присутствует, и берегитесь, коли узреете его.

Это воплощенное в звуках и ритмах чистейшее безумие и беснование, хлесткий поток черной ярости, одержимость, граничащая с беспрекословным исполнением высшей злой воли. Прочищенный саунд, специально внятный инфернальный вокал, нескончаемая убийственная река режущего гитарного боя, перемежаемого с издевательски облегченными синтезаторными вставками - все служит одной цели, наполнить ненавистью каждую композицию этого альбома. Ненавистью ко всему, к свету, к созиданию, к окружающими живым существам, со стремлением, разрушить, исказить, обратить в ничто. Чем он и примечателен - услышать реальное переложение всего плохого и извращенного в риффы и крики получается нечасто. По силе реализации этого материала на ум приходит первый полноформатник Emperor - такая же густая и осмысленная смесь инфернальной злобы была там.

Лучший из лучших! 10 из 10. Я просто в восторге. Слушать всем без исключения.
Рейтинг: 16 (19 за, 3 против) [ подробнее ]
Дата: 10 июля 2015 г. | Просмотров: 977 | страница альбома