Night Of Hunger Follow It's Call, Follow The Freezing Moon.... В Mayhem не осталось того духа, которым коллектив был переполнен первые восемь лет своей деятельности. Одержимости смертью больше нет, есть жажда войны. Еще за год до выхода легендарного "De Mysteriis Dom Sathanas" коллектив умер вместе со смертью своего "отца" Евронимуса, но усилиями ударника Хэллхаммера восстал из пепла и извергнул нечто под названием "Wolf's Lair Abyss".

"Wolf's Lair Abyss" стал началом новой эры для Mayhem. В коллектив вернулся легендарный вокалист Маньяк, поющий нам вовсе не о том, о чем нам пел Дэд. Маньяк повествует нам о начале войны с христианством (продолжение и окончание войны будет изложено в работе "Grand Declaration of War"). Его пронзительный вопль заставляет верить, будто послание до ушей слушателя доносит Дьявол из своих собственных уст; также присутствует и чистый вокал.... Когда я слышу его, мое воображение рисует отлученного от церкви священника, взявшего на себя ответственность лично объявить войну тому, частью чего он сам некогда являлся.

Помимо Маниака вернулся к своей роли басиста Некробатчер, не уступающий Викернесу в его работе над первым дебютным альбомом группы. Его бас особо отчетливо слышен в самые нужные моменты, дополняя своими красками и без того безупречную палитру риффов Бласфемера, чей стиль игры, кардинально отличаясь от звучания Евронимуса, образует нескончаемый гром, обрушивает на вражеские силы нескончаемый дождь агрессивно звучащих нот. Бласфемерский дождь получил огромную поддержку бласт-битного града, призванного Хэллхаммером, призванного окончательно добить вражескую цель.

Альбом получил неоднозначную оценку, произошел раскол между поклонниками на тех, кто принял новый Mayhem, и тех, кто продолжает любить и слушать "тот самый...". Лично я считаю "Wolf's Lair Abyss" несравненным шедевром в дискографии Mayhem, возвысившимся над своими предшественниками (даже над восхваляемым всеми "De Mysteriis Dom Sathanas") и недосягаемым для последующих творений. Первоклассная работа, действительно настоящий образец и икона бескомпромиссно злого норвежского блэк-метала.
Рейтинг: 6 (8 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 31 мая 2015 г. | Просмотров: 388 | страница альбома