Когда ты слушаешь блэк-метал, у тебя должно возникать чувство полного отчуждения, мизантропии и изолированности от внешнего мира. Такие эмоции и чувства появляются не всегда, потому что некоторые блэк-группы поют про войну и ненависть, и соответственно музыка будет такой же воинственной, а когда человек поёт об одиночестве, зимних ночных лесах, полной луне, беспросветной тьме, то музыка его становится более и более атмосферной и холодной, что приводит к полному душевному одиночеству. Альбом "The Cold Earth Slept Below" доставляет именно такие чувства, от которых просто хочется самовольно уйти от всего мира, наслаждаясь единением со своими мыслями.

Akhenaten, единственный участник Judas Iscariot, редко затрагивает темы войны и сатанизма. Его музыка несла в себе совсем иной смысл и совершенно другую энергию. Первый альбом "The Cold Earth Slept Below" получился весьма атмосферным и депрессивным. Музыка всего альбома не такая и разнообразная, каждый трек состоит из привычных мелодий, есть даже некоторые песни, в которых под один аккомпанемент поются разные слова. Но это не делает эту работу скучной и надоедливой, а наоборот - в каждой из них своё послание и своя энергетика. Какие-то песни передают ощущение полуночного леса под светом луны, а какие создают атмосферу сплошного снегопада.

Музыка Judas Iscariot всегда была какой-то другой, не такой как у остальных групп. Я никогда не любил сатанинскую тематику песен, так как при такой лирике звучание альбома становится грозным и агрессивным. Akhenaten пошёл своим путём опираясь на свои мысли и идеи. Его музыку, особенно альбом "The Cold Earth Slept Below", можно даже охарактеризовать как атмосферный блэк-метал. Агрессивности здесь мало, только монотонные мелодии, передающие состояние подавленности, и скримовое пение обо всём самом тёмном и холодном.

Akhenaten не был тем музыкантом, который хотел популярности. Его альбомы распространялись немногочисленными копиями, а тексты песен всегда оставались только при нём. Его музыка нужна была тем, у кого такой же образ жизни, тем немногочисленным людям, кто полностью отдал себя андеграудной метал-сцене.

Альбом "The Cold Earth Slept Below" произвёл на меня большое впечатление своей атмосферой и энергетикой. Этот альбом поможет вам погрузиться в свои мысли и насладиться одиночеством. Если вы замкнутый интроверт, то эта работа будет вам по душе.
Рейтинг: 14 (15 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 25 мая 2015 г. | Просмотров: 683 | страница альбома