Ожидание выхода альбома, особенно в самые последние дни - дело изнурительное, но сколько эмоций извергается при его выходе! Gorgoroth - не та группа, которая будет каждый год избаловывать слушателей полноформатами. И вот, спустя 6 лет ожидания мы наконец-то можем лицезреть этот дьявольский манускрипт во всей красе. Что же нового уготовили нам товарищи норвежцы на своем новом творении?

По слегка размытой обложке, на которой изображен какой-то момент из самой преисподней, становится ясно, что скоро все это действо будет звучать у тебя в наушниках. В общем, тут все отлично.

Что же насчет новшеств? Во-первых, произошла небольшая смена состава, что хоть самым малым образом, да повлияло на звучание группы. Тем более, если сменился вокалист. Вместо Pest'а, вокал которого на альбоме "Quantos Possunt Ad Satanitatem Trahunt" мне откровенно не нравился, встал доселе мало кому известный Atterigner, работавший в команде Triumfall. И ведь отлично его голос вписался в здешнюю атмосферу! Я бы не назвал его на 100% блэкерским, но при восприятии композиций как единого целого это не заметно.

Теперь пройдемся по музыке.

Что понравилось. С первых же звуков чувствуется рука всем знакомого и любимого Инфернуса. Эти гитарные тремоло ни с чем не спутаешь. В плане самой постройки композиции стали более медленными, что, в принципе, хорошо, так как быстрых песен в жанре большинство. Сохранились и типичные для группы бласт-биты и перекаты, что навевает воспоминания с прошлых релизов.

Не стоит винить группу в замедлении темпа игры. Данное новшество только придало им мощи. Этот альбом звучит будто медленно надвигающийся тысячетонный демон, одним шагом поднимающий до небес клуба пыли, превращая землю в потрескавшиеся куски лавы, уничтожая все живое на своем пути. Дичайше радуют звуки колокола в "Dionysian Rite" и очень маленькое светлое вступление к "Ad Omnipotens Aeterne Diabolus", после которого я сам себя спросил: А Gorgoroth ли вообще это?"

Звучание осталось на уровне прошлого альбома - все те же сочные барабаны и отчетливые гитары. Из всего трек-листа для себя выделил ураганную "Radix Malorum", "Dionysian Rite" - песню в духе классических Gorgoroth, сногсшибательную "Ad Omnipotens Aeterne Diabolus" с небольшим налетом моей любимой меланхолии и чудовищную "Awakening", которая, несмотря на свою скромную продолжительность, заставляет содрогаться землю под натиском своей дьявольской напористости.

Что не понравилось. Следуя давней традиции, группа пишет альбомы длинной чуть больше получаса. Поэтому единственным минусом оказалось впечатление некоторой нераскрытости и узкости. Единственным, но весомым.

В итоге получаем хороший, мощнейший по энергетике альбом с изюминками, за которые можно зацепиться и ещё не раз прослушать его. Ожидание стоило того. И да, Инфернус все-таки лучший.
Рейтинг: 20 (27 за, 7 против) [ подробнее ]
Дата: 21 мая 2015 г. | Просмотров: 1396 | страница альбома