4+
Morgoth "Ungod" (2015)
Когда-то в далёкие времена земля разверзлась и выплюнула на поверхность это богомерзкое миру отродье, дав ему имя Morgoth. Германия всегда славилась отменными командами, творящими очень качественный метал высочайшего уровня, но также всегда находились группы, которые по-своему становились легендами под тенью мрака...

Являясь по-настоящему классиками германского дэт-метала, музыканты как будто бы всегда находились в тени более известных команд, что уже говорить, если за 30-летнюю карьеру группа разродилась всего четырьмя полноформатными релизами. Но, несмотря на это, музыканты оставили впечатляющий след в олд-скул-дэт-метале. Легендарная нетленка "Cursed" в своё время навела шороху на любителей чего-нибудь потяжелее.

Время шло и, к сожалению, "Morgoth" не заслужил всеобщего признания. Но музыканты не отчаивались и творили своё мрачное дело. Следующим был "Odium", в моей памяти оставивший менее яркий след, чем его предшественник. Ну, а потом, видимо, от потери вдохновения из-за отсутствия актуальности Морготы создали, на мой взгляд, неудачный эксперимент в виде "Feel Sorry For The Fanatic". По-моему, в классику добавлять что-то модное на тот момент не стоило. Это не будет говорить о том, что музыканты не развиваются. Придерживаться корней всё-таки нужно, тем более, если эти корни снискали тебе уважение и почёт.

Переходя, собственно, к самому альбому "Ungod", я могу отметить, что работа достойна внимания, естественно, сказать, что альбом меня поразил и открыл что-то новое, думаю, нет, но порадовал - это безусловно. Приятно, когда легенды метала находят в себе силы сбросить старую шкуру, собраться и ожесточённо броситься в бой, это однозначно радует, даже если ты не являешься поклонником той или иной группы. После многолетнего молчания Morgoth уже почти был забыт. Но тут небо затянулось тьмой, а на поверхность вновь вылезло нечто... Морготы вновь набрали форму, я думаю... нет, я надеюсь, к радости поклонников.

Альбом "Ungod" сразу же бескомпромиссно врывается мощным дэт-металом в Old Shool-звучании, причём сведённым очень качественно. Зубодробительные риффы, барабанное мясо - вот она радость для ушей. Примечательно, что голос Марка Греве не изменился ни на йоту, такое ощущение, что Марк действительно заключил сделку с дьяволом и стал его проводником. Группа вернулась к истокам и забыла предыдущий провал. Чувствуется новое дыхание и возрождение легенд. К сожалению, тот отпечаток, который Morgoth оставил своим "Cursed" у меня в голове, им никогда не повторить. При всей качёвости альбома пропала та атмосфера могильного звучания загробного дэт-метала, который музыканты творили в 80-х.

Но это новый виток и поэтому стоит к нему относиться уже с другим восприятием, тем более, что альбом действительно показательный! Можно пускай и не полностью, но вернуться к корням с суровой брутальностью. Наиболее удачными композициями на альбоме являются открывающая альбом "House Of Blood", крошащая тебя на куски, "Nemesis" с достаточно легким сочетанием риффов и минорным перебором. И наконец, бриллиант альбома - "God Is Evil", несущий в себе дух тех самых Morgoth, которые когда-то в далёких 80-х несли проклятия всему сущему. Думаю, это ещё далеко не конец... Всегда зло находило место, чтобы проникнуть в наш мир и подвергнуть его истинным мучениям.
Рейтинг: 9 (10 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 26 апреля 2015 г. | Просмотров: 832 | страница альбома