Было очень удивительно видеть, что до сих пор нет ни одной рецензии на этот чудесный в прямом смысле слова альбом. Наконец-то легендарные германские поводыри вернулись после почти 5-летнего молчания! Но обо всём по порядку. При первом прослушивании альбом кажется сложноватым и прогрессивным для восприятия, как и всё творчество группы начиная с середины 90-х. Но когда прослушиваешь его снова и снова, то понимаешь, какая же это эпохальная работа, к которой были приложены титанические усилия, начинаешь разбираться досконально и понимаешь, что это старые добрые Blind Guardian.

В первую очередь альбом "Beyond The Red Mirror" поражает прекраснейшими хоровыми вставками, что всегда отличало группу от остальных пауэр-метал-команд. Музыканты всегда следовали своим желаниям и не шли на поводу у публики, которая часто твердила, что Поводыри уже не те и что ни к чему было им лезть в прогрессив. На мой взгляд, это только пошло группе на пользу и раскрыло их как талантливых композиторов. После эпичного хорового вступления альбом бьёт точным пауэр-метал нокаутом прямо в цель. При этом группа не растеряла своей мелодичности, но в то же время это звучит не сладко, а очень даже серьёзно и агрессивно.

Ханси Кюрш, как всегда, очень радует своим мощным диапазоном, несмотря на то, что, естественно, вся эта работа записывалась с многократными наложениями, но всё же звучание изумительно. Всегда поражало, как же группе удается сочетать очень жёсткие метал-боевики и эпичные хоралы, как можно вклинить в скоростной спид-метал-прогрессивные элементы, которые возносят музыкантов на запредельную вершину и превращают творчество не просто в отдельные музыкальные композиции, а действительно в истинное произведение искусства.

Также одним из главных достоинств как альбома, так и группы в целом является высочайший уровень и качество звучания, что всегда очень ценно. Всё-таки приятно слушать не ширпотреб. В целом на альбоме сложно выделить какую-то песню, так как это цельное полотно, цельная картина истинных художников, которая оказывает впечатление именно при образном восприятии. Итого мы имеем изумительный альбом с потрясающем графическим оформлением, высочайшее качество, фантастический вокал, произведение искусства, которое действительно делает этот мир ярче и сказочнее. Разве это не серьёзная заявка, чтобы войти этому альбому в историю? Я думаю, мир Blind Guardian прекрасен и будет существовать ещё очень, очень долго!
Рейтинг: 18 (21 за, 3 против) [ подробнее ]
Дата: 19 апреля 2015 г. | Просмотров: 1089 | страница альбома