"Ram It Down" стал зияющей черной дырой в дискографии "Пристов" только по причине неблагоприятных стечений обстоятельств. Дело, на мой взгляд, в том, что сию работу принято сравнивать либо с шедевральным "Защитником Веры", либо с эталонным "Пейнкиллером". Неоднозначно принятый многими "синтетический" альбом "Turbo" не теряется из виду именно благодаря необычному звучанию. Ну а наш с вами сегодняшний пациент для многих просто серая мышь, бледная тень предыдущего полноформатника, непонятно как оказавшаяся среди благородных львов.

Между тем, снобизм и предвзятость лишают людей возможности послушать уж если не бомбу, то хотя бы очень-очень крепкий альбом, буквально нашпигованный хитами. Да, группа не смогла полностью отказаться от клавишных, но что с того? Начиналась эра головокружительных экспериментов, павер потихоньку поднимал голову и старые металюги решили разбавить его звучанием свой суровый саунд. Считаю, что музыке это пошло только на пользу, она стала более монументальной. Поэтому мега-монстры "Heavy Metal" и "Monsters Of Rock", составляющие медленную и среднетемповую часть хитов группы, а также бронепоезд, прущий со всей дури с соответствующим названием "Hard As Iron", вряд ли оставят кого-то равнодушным из любителей настоящего боевого метала.

Лирическая же часть альбома представлена только одной, зато бесспорно блестящей балладой "Blood Red Skies". И снова разбавленный клавишами звук делает эту вещь только лучше! Нескромно считаю, что эта песня не просто одна из лучших работ "Пристов" и не просто лучшая композиция в жанре хэви-метал: это одна из величайших песен в истории музыки вообще.

Логически дополняют мощную атмосферу диска простые, но цепляющие "Love Zone", "Come And Get It" и истинный гимн любителей тяжелой музыки "I'm A Rocker".

Подводя итог, выскажу мнение о том, что JP опередили время, верно почуяв носом правильное направление ветра, который в ту пору дул в сторону только зарождающегося пауэр-метала. Причем, они не только предопределили вектор развития многих команд, играющих на стыке хэви и пауэра, но еще и задали определенный образец хорошего хитового альбома.

К сожалению, "Ram It Down" так и остался заброшенной и потерянной работой, однако я верю в то, что однажды его оценят по причитающимся ему заслугам.
Рейтинг: 12 (12 за) [ подробнее ]
Дата: 10 апреля 2015 г. | Просмотров: 615 | страница альбома