5+
U.D.O. "Decadent" (2015)
Не успел начаться 2015-й, а мы уже слушаем новый альбом U.D.O.! Ну, разве не отличное начало года? Но это все лирика, поговорим об альбоме. Перемены в составе абсолютно всегда меняют музыку коллектива, пусть это даже чье-то сольное творчество. В случае команды Удо перемены коснулись сочинительства - груз, который лег на плечи непосредственно самого "немецкого танка" и Фитти Виенхолда. Очень консервативный, казалось бы, подход привел к появлению крышесносящего "Steelhammer".

И вот, спустя два года появляется "Decadent". Даже не заглядывая в буклет, можно догадаться, что парочка новых гитаристов едва ли принимала участие в сочинительстве нового материала. Большинство песен звучит как типичный U.D.O., и лишь "Mystery" да парочка других песен (типа "Words in Flame") отдают новизной "Steelhammer". Под новизной я имею в виду обилие семплов и клавишных, добавляющих классическому немецкому heavy metal весьма модерновый звук.

И пусть "Decadent" оказался взаправду консервативен, в отличие от своего предшественника, это не мешает получать удовольствие от прослушивания. Во-первых, большинство песен крайне тяжелы и мелодичны. Я бы даже сказал, что основная фишка альбома в том, как песни звучат на фоне друг друга. Т.е. наверняка все фанаты видели клип на заглавную "Decadent" и посчитали ее средней песней. Я так и подумал. Но услышав ее после "Speeder" и перед "House Of Fake", понял, что вот так вот взять и выдернуть из фундамента целой крепости балку - это пустое занятие. Слушать надо все и сразу.

Во-вторых, это баллады. Я всегда считал, что нельзя охарактеризовать Удо только по его "свинячьему" вокалу. У него минимум три разных голоса, что он знатно продемонстрировал на этом альбоме. Рык в "Mystery", визжание в "Speeder", а затем мягкий, бархатный, нежный голосок в "Secrets in Paradise".

Сравнивая "Decadent" и "Steelhammer", я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что один альбом лучше или хуже другого. Я лишь даю понять, что, записав свой 15-й студийник, господин Диркшнайдер доказал, что несмотря на огромный стаж, на бесконечные перемены в составе, его музыка остается первоклассной и качественной, способной радовать всех его преданных фанатов, а также завоевывать новых рекрутов в армию U.D.O.
Рейтинг: 28 (29 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 25 января 2015 г. | Просмотров: 1894 | страница альбома