Ветераны снова у ваших дверей. Прошу любить и жаловать. Не нужно их открывать, они с радостью вынесут их сами, новым альбомом, который можно сравнить разве что....Да слов у меня нет даже на это. Пенсионеры окончательно "поехали", в самом хорошем смысле слова и решили уже в который раз размолоть мозги слушателям, на этот раз основательно. Для меня Napalm Death это не просто группа, для меня это есть метал, ибо начинал я слушать его именно с этой группы. Первая группа (Dimmu Borgir кстати шла первой, вместе с ними) как первая любовь. Именно поэтому отнесусь к этому альбому с особым вниманием.

На лицо прибавлена скорость, и это слабо сказано. Не побоюсь сказать, что здесь стало очень много (Достаточно послушать "Hierarchies" и некоторые другие треки) грайндкора, многие моменты сыграны в грайнд-стиле, дэт-составляющая тоже не осталась на обочине. При этом альбом совершенно не потерял и прошлые фишки, благодаря которым мы и любим Napalm Death. Думаю выскажусь верно, если сравню эту работу с "The Code Is Red... Long Live The Code". И схожесть есть. Всё те же интересные и качающие проигрыши и давка на уши, в некоторых местах, честное слово, невольно опус 2005 года приходит в голову, хоть и не часто.

Предыдущий альбом был более...Образно говоря, более "приличным" что ли? Здесь же беспредел в наушниках просто создан для жестоко слэма на концертах или для непрекращающейся тряски башкой. Иногда не верится, что группе 34 года. я уже молчу о возрасте участников. Это просто восхитительно. Стоит отметить Барни, он здесь работы сделал ничуть не меньше чем гитары и ударные. Жаль, но вопль Митча Харриса это творение, почти не украсил, ибо было его очень мало (как по мне). Никогда бы не сказал подобного про другие альбомы, но здесь он честное слово - не особо и нужен. Музыка (о боже, это действительно так называется) берёт на себя всю роль скипидара ниже спины.

Что в итоге мы имеем? Суровую, жестокую перезарядку от ветеранов, которые выполнили свою работу просто идеально, без сучка, без задоринки, с ошеломительной тяжестью и скоростью, добавив что-то и из совсем уж старого творчества, что меня безумно обрадовало. Британцы ясно дали понять - Пьедестал лучшей дэтграйндовой группы они защитили, и даже больше – застолбили место ещё на много-много лет вперёд. И кто знает? Возможно, и на будущие 34 года?
Рейтинг: 46 (51 за, 5 против) [ подробнее ]
Дата: 20 января 2015 г. | Просмотров: 2297 | страница альбома