Дорогие слушатели, поздравляю Вас! Сам факт нахождения на этой странице говорит о том, что Вам известны другие исполнители, кроме Арии, Кипелова и Эпидемии. А возможность быть знакомым с командой Омела влечет за собой праздник прикосновения к действительно качественной, лишенной пафоса музыки.

"Амальгама Теней" не выпадает из довольно сильной дискографии группы ни в плюс, ни в минус. Запредельной красоты поэзия, наполнена живыми образами и слепящими красками. Учитывая искренность голоса Абрея, доносящего тексты песен до сознания слушателя, над их содержанием можно вообще не задумываться, достаточно слушать и чувствовать, настолько тонка эта материя.

Музыкальное содержание не опирается ни на один из известных мне забугорных жанров и стилей, мелодия взращена как полевая рожь, и не имеет отдельной от родной земли и корней жизни. Каждый из восьми треков более чем оригинален и интересен, хочется слушать и слышать все эти электро-акустические ходы и гармонии раз за разом, удивляясь, насколько точно и с чувством меры придуман, аранжирован и записан каждый такт.

Итог: перед нами эдакая реинкарнация белорусских Песняров в тяжести, этот глубинный поэтичный фолк-рок-опус лишен фанерной патриотичности и искусственных эмоций. Такой должна быть музыка, цель которой - прикосновение к красоте человеческого существования, ведь какой бы возвышенной она не казалась, все же остается неизмеримо близкой сердцу. Советую всем послушать, запаять в сферический вакуум и при выборе любимых альбомов равняться как на эталон!
Рейтинг: 24 (28 за, 4 против) [ подробнее ]
Дата: 11 декабря 2014 г. | Просмотров: 1665 | страница альбома