Это идеал, назвать по-другому не получится. Начало 21-го века подарило немало великолепных и техничных метал-команд, игравших еще злобней, быстрей, напористей, у которых было полно новых идей. Презираю и буду презирать людей, которые постоянно что-то сравнивают, свои предпочтения и недовольства нужно оставить и трезво взглянуть на вещи. Norther - это самобытная команда, на которую в большей степени повлияло само время и обстоятельства.

Впервые наткнувшись в 2006 г. на этот диск на просторах Интернета, не зная содержания, просто обложка понравилась, да и мелодичный дэт-метал не слушал тогда, скачал и оставил, пускай лежит себе, послушаю потом. Точно помню, это была зима, декабрь, холодно, настроение под ноль, пустой дом, в плеере играет Сектор Газа, и что-то перемкнуло, хочу послушать тот диск про мужичка с мечом в лесу, порвало почти сразу, слушал день и ночь заглавную композицию, в телефоне также гонял, не переставая, и не понимал, что такого особенного, да вроде и нечего. Вот так время и обстоятельства повлияли на мое музыкальное сознание. Потом другое уже не лезло, сколько не старайся, Norther стал моим эталоном.

Влюбился в это безобразие, оно такое милое, как бы твое, никто и не знает, что такая "милота" звучит у тебя в душе и плеере, одел наушники, пошел себе, опять в ту же зиму, в тот лес, странная штука - воспоминания. Этот сингл имеет большую ценность, и, предполагаю, не только для меня. Петри замечательный музыкант, один из тех, на которых можно смотреть и восхищаться вечно. К самому материалу нет никаких претензий. "Ковер" на "Skid Row" весьма удачный, но соло можно включать десятки раз и оно будет звучать всегда по-новому, странная штука, необыкновенная музыка, некоторым это не понять в силу убеждений, настроения. Музыка - спаситель, путь к свободе.

Напрасно пытаюсь переосмыслить текст заглавной "Released" ("Освобожденный"). Дело в том, что некоторые специально затрагивают самую спорную и необычную тему, раскрыть по-новому осуждаемое, грешное, смелое.

"Я пронзаю себя и смеюсь над всеми вами,
Теперь я освобожден, вот моя кровь течет по полу.
Все пропало, когда я связался с тобой,
Даже тогда тебе было все равно,
А теперь колокола зовут тебя."

Предполагаю, что речь идет совсем о другом освобождении. Убить себя старого, смеяться на над собой прошлым, дышать и думать по-новому, не ждать и не звать тех, без кого будет легче, стать таким, как этот древний финский воин на обложке, свободным и сильным, входить без стука, оставить за спиной страх и переживания.
Рейтинг: 6 (11 за, 5 против) [ подробнее ]
Дата: 10 декабря 2014 г. | Просмотров: 760 | страница альбома