Сказать, что сей альбом был ожидаем, значит ничего не сказать. Предыдущий релиз, задав высокую планку, поставил перед ирландцами тяжелую задачу - не разочаровать слушателя. Удалось ли Немтенге сотоварищи удержать равновесие в пучине групп, претендующих на оригинальность и самобытность, предстоит решить нам в ближайший час.

Перед анализом альбома стоит решить для себя, готовы ли вы к блэку с "человечьим" голосом? Да, он надрывен, эмоцианален, эпичен и полон отчаяния, но Немтенга именно поет, взывая дикой смесью натуралистичной поэзии и оккультных проклятий к ушам давно почивших кельтских предков, которые в свою очередь бодро отплясывают в могилах под восемь забойных треков.

Инструментальная структура по своей зацикленной сути близка к блэку, но исполнена в разы интереснее и качественнее, что не удручает сознание монотонностью, а тревожит глубиной меланхоличных тем и задумок. Среднетемповые риффы, переливаясь из одной композиции в другую, создают целостное полотно, из которого выделяется боевик "The Seed of Tyrants", но и тот сделан больше для выпуска пара, чем для пафосной гримасы злости. Звук гитар на "Where Greater Men Have Fallen" не потерял балладно-повествовательной тоски, а барабаны не уступают прошлым опусам в своей выверенной иступленной точности и языческой дикости. Боевые ритмы кельтских народов пронесены через века, чтобы воплотиться в этом альбоме.

Удивить современного слушателя с каждым вышедшим альбомом становится все сложнее и сложнее, посему группа, не кидаясь в омут с головой, сделала все так, как умеет. Ниша занимаемая данной командой очень узка, но одновременно не в состоянии быть клишированой какими бы то ни было стилями и тегами. Primordial - больше чем очередной метал-проект с богатой историей, со своим новым альбомом они являются редким прикосновением к древней культуре. Видно, с каким уважением ребята отнеслись к своим музыкальным корням, за что и хочется сказать им спасибо!
Рейтинг: 23 (23 за) [ подробнее ]
Дата: 21 ноября 2014 г. | Просмотров: 1109 | страница альбома