Все приходит и уходит с водой. Большая жизнь постепенно превращается в заполненную воспоминаниями пустыню, привычные пейзажи повседневности настолько врезаются в память, что начинается бегство. Неважно куда приводят мечты, главное, что удалось поменять обстановку. И там, на краю Земли, среди океана островков непобежденности собираются единицы, ведомые инстинктами и стремлениями найти новых людей, которые не принесут им боли и разочарования, не подставят под удар судьбы и не придадут. Они с надеждой всматриваются в ускользающую дымку тумана, вглядываясь в изменяющиеся силуэты прибрежных окраин, не понимая того, что стоит просто повернуть голову в любую сторону, как искомый объект окажется под самым носом. Только руку протяни…

Так уж сложилось, что у The Birthday Massacre нет проходных работ. Канадцы как будто знают ключ от Фиолетовой страны и частенько наведываются туда в поисках вдохновения и гастрономических вкусностей. И там, среди иной реальности и законов тяготения, университетские друзья творят и создают долгоиграющие композиции, полные энергии, романтической отрешенности и вечного отрыва от иллюзорных вещей и паразитных состояний. "Superstition" – очередное восхождения на вершину той же дорогой и с теми же лицами, но если прогулка такая насыщенная и увлекательная, разве может она надоесть и перестать нравиться?

Альбом встречает слушателя милым знакомым голосом Чиби, электронными семплами-открытками и до боли приятной атмосферы неувядающего размеренного шествия, в постоянстве которого и заключается прелесть демонстрируемого действа. Клавишное участие теплыми узорами рисует на стеклах человеческих душ фоновые декорации представленного релиза. Гитарные партии то появляются, то исчезают в тени, выдавая гитарный риф или соло под самый конец продуманной до мелочей песни. Драммер слит в единое целое с клавишником: он его мозг, его опора и координаты. Пока создается тело, костяная система вместе с нервными импульсами формирует основными постулаты организма, расставляя по полочкам элементы химических соединений и аминокислот.

Безусловно, главной приманкой и находкой группы является Чиби. Голос девушки – оружие опасное и смертоносное, особенно в умелых и опытных руках. Кажется, что оно сильнее выстроенной системы и может служить символом партизанского движения, но стоит композиции закончиться, как жаркие объятия становятся ловушкой, из которой нельзя просто так вырваться. Нежные руки обретают силу и жестокость, сдавливая шею до громкого хруста, оставляя на губах отпечаток любви, преданной и проданной за тридцать серебренников неизвестному ростовщику в забытом баре на осколках цивилизации порядочных личностей.

Композиции выстроены таким образом, что слушатель просто не успевает заскучать, поскольку фиолетовый может быть разным, под каким углом стоит только смотреть. Веселым и искренним? Включайте песню "Oceana". С налетом мистера Мэнсона и откровенной индустриализации? Это вам к "Destroyer" нужно. Желаете романтики и ярких танцевальных ритмов? Немедленно бегите к "Diaries"! А если в сердце поселилась грусть, по куртке стекают осенние брызги, то найдите в плейлисте "Rain". Если и хандрить, то делать это красиво и непринужденно. В неофициальной обстановке и без посторонних лиц.

Аутро "Trinity" завершает написанную главу. В темной и неприступной Вселенной зажглась еще одна звезда. Она кажется маленькой и едва заметной, но ее роль нельзя недооценивать и приуменьшать. Ведь без нее рисунок детства был бы не полным. Смазалась бы картина. И забылись бы строки далекого гимна. Если бы не звезда "Superstition" необъятной фиолетовой планеты по имени The Birthday Massacre.

P.S. Отдельное спасибо за потрясающую обложку!
Рейтинг: 34 (36 за, 2 против) [ подробнее ]
Дата: 15 ноября 2014 г. | Просмотров: 1290 | страница альбома