Я знаю, знаю, что бесполезно уже что-либо говорить об этом альбоме. Это веха, глыба, мастодонт и прочая, прочая, прочая. Но, прослушав в очередной раз дебютную работу нью-йоркского квинтета, захотелось поделиться своими мыслями и воздать некую дань уважения, что ли.

Как принято в данных случаях, встречают по одёжке, а провожают по качалкам. Великолепный артворк демонстрирует нам, судя по всему, землю будущего, окончательно обескровленную вмешательством человечества и ещё чёрт знает кого в её дела. Неведомые гротескные твари, огромный робот с клешнями, созданный явно не для помощи человеку по хозяйству, и затянутое ядовито-зелёными тучами, без единого лучика солнца небо, говорят: "Юра, мы всё потеряли пощады не будет!"

Открывающая песня, "Liege Of Inveracity", сносит голову зубодробительными гитарными риффаками и пулемётной молотьбой ударника. В этой же песне, к нам навстречу, прямиком из Парижской палаты мер и весов летит самый первый и самый жирный на свете слэмовый рифф, окончательно повышая градус тяжести до невиданных высот. И никакого послабления не будет. Все девять композиций представляют собой полнейшее безумие, торжество музыкального гения. Ни единого огреха, ни единой слабинки - это "Effigy Of The Forgotten"!

Гитарные структуры сложны до безобразия. Впрочем, это можно сказать о партиях всех инструментов. Диву даёшься, представители земной цивилизации правда могут такое? Или это пятеро инопланетян наведались в студию Morrisound, дабы испытать на людях свой новый вид оружия, который ошибочно приняли за музыку и даже поместили в отдельную жанровую нишу? Релиз удивляет, ведь создать такое 23 года назад кажется чем-то невообразимым. Не было ничего подобного! Но на то они и гении, чтобы опережать время и, витая где-то там, в звёздном небе, в мире идей, хватать их за хвост и спускать на землю.

Особо хочется отметить вклад Френка Муллена. Его звериный, подобный грому рык я считаю лучшим в данном музыкальном стиле. Всё это технически безупречное безобразие дополняется, конечно же, соответствующей лирикой о массовых уничтожениях, резне, ложных надеждах и большом-пребольшом трындеце для всех. Большинство текстов, кстати, написал басист группы Джош Барон.

По моему мнению, лучшая пластинка Suffocation. Они до сих пор выпускают крепкие работы, но такой гениальный, давящий, инопланетный, сокрушительный, безупречный и красивый альбом случился с ними лишь единожды.

...последние секунды альбома. В ушах ещё звучит эхо от рёва вокалиста, в голове полнейший бардак, но вместе с тем и чувство просветлённости, постижения чего-то прекрасного. Самое время нажать на реплей, расслабиться, закрыть глаза и вновь погрузиться в мир первобытной жестокости.

На этом, пожалуй, закончу, ибо словами всё равно невозможно описать великолепие этого диска. Да и нужны ли они?
Рейтинг: 50 (51 за, 1 против) [ подробнее ]
Дата: 25 октября 2014 г. | Просмотров: 1400 | страница альбома