Греческий блэк - дело тонкое. В сравнении с норвежским, он представляет из себя нечто более глубокое и пугающее, что и блэком-то назвать язык не поворачивается, скорее, дарк-металом. Полные античных суеверий и оккультных тем полотна альбомов, традиционно вмещают в себя заклинания на греческом, церковные песнопения, симфо-этнические мелодии и неповторимый звук гитар. Но, к сожалению, не многие знают, что таким он стал не в последнюю очередь благодаря команде Varathron, чей долгожданный альбом, обещанный еще в 2011 году, ворвался в серую, промозглую осеннюю пятницу, нечестивым вихрем свирепых риффов.

Семь яростных треков, не теряя мелодизма, поражают гармоничной пестротой музыкальных решений. Сквозные соло разрезают плоть скоростных ритмических ходов, сменяющих друг друга десятком вариаций в пределах одной песни. Многие из припевов, если их можно назвать таковыми, освежают звучание своей эпичностью и резкой сменой темпа на мистическо-раскачивающий. Голос Стефана трудно перепутать с кем-либо, он представляет из себя давящийся хрип на стыке скрима и гроула с неповторимым греческим акцентом, присущим многим коллегам по цеху, таким как Сакис Толис и Антоша Сет.

Само качество записи отвечает черной марке греческого стандарта на все 100%. Освежив в памяти альбомы 90-х годов и сравнив их с "Untrodden Corridors Of Hades", не составляет труда отвесить низкий поклон музыкантам из Varathron за их стойкость и нежелание прогибаться под безликие стандарты современной музыкальной индустрии. Всем любителям ранних Septic Flesh, Rotting Christ и Nightfall, страдающим от отсутствия забойных релизов уровня "Non Serviam", данный опус рекомендован к употреблению как успокоительное средство.

Как итог: перед нами живой мастодонт, ископаемый образчик и эталон греческого дарка, мимо которого стыдно пройти не заметив и которых хочется слушать раз за разом, все глубже и глубже теряясь в Непроходимых коридорах злобного Гадеса.
Рейтинг: 19 (19 за) [ подробнее ]
Дата: 17 октября 2014 г. | Просмотров: 1079 | страница альбома