Последняя на данный момент пластинка Bloodbath, состоящая из 11 срывающих крышу ураганных вещей. Сам же Mikael Åkerfeldt отметил тогда, что он рад своему возвращению, ведь это лучший дэт-метал, что он слышал со времён "Domination". Да этот человек от переизбытка скромности не страдает! Но всё же в данном случае с ним можно согласиться. Более того, по его признанию, он внёс лишь малую часть собственного вклада в этот альбом, он делал лишь то, что от него требовали коллеги и этого вполне хватило, чтобы записать на тот момент самый чумовой релиз года.

Материал стал ещё более бескомпромиссным и злобным, причём не в угоду технической составляющей. Это самое настоящее мясное блюдо-монстр, вышедшее из адской печи! Представленная олдскульная ударная техника игры просто выбивает почву из-под ног – здесь и ярость бласт-битов, лютость двойных бас-бочек, все виды темпа в сумасшедшем, просто убийственном исполнении. Музыканты постарались по максимуму разнообразить построение композиций в условиях такого консервативного жанра, как death metal.

Соло стали длиннее и более запоминающимися, жестокость и мощнейшая энергетика переплелись в единое целое, а риффинг усложнил свои схемы настолько, что уже стало тяжело уследить за мыслями творцов! Пытаясь угнаться за более зверским буйством, "The Fathomless Mastery" потерял свойственную Bloodbath когда-то мистическую атмосферу и, конечно же, мелодий стало поменьше, ведь маэстро Dan Swanö больше не реализовывал свои идеи в материале группы.

Таким образом, делая основной упор не мясистую платформу звука, релиз получился увесистым, однако, среднетемповым и с обилием размеренности в некоторых треках, к примеру, "Mock The Cross", "Earthrot" и "Hades Rising", на который было снято приличное видео со священниками, да и оформление диска нам открыто намекает на взятый за основу альбома антирелигиозный смысл.

Ну и, разумеется, нельзя проигнорировать радостную весть о возвращении Bloodbath на музыкальную арену! Напомню, что вплоть до 2010 года группа отменила какие-либо выступления из-за чрезмерной занятости фронтмена. Однако спустя 2 года Mikael Åkerfeldt всё-таки решился и снова сообщил, что покидает коллектив. Причину своего ухода он объяснил тем, что группа для него никогда не представляла серьёзный проект, а занимался он этим лишь ради удовольствия. Ура, товарищи! Осталось уже 3 дня до публичного объявления имени нового вокалиста группы. Ну а в ноябре, если верить официальным источникам, нас ждёт новый альбом, получивший название "Grand Morbid Funeral".
Рейтинг: 10 (10 за) [ подробнее ]
Дата: 13 сентября 2014 г. | Просмотров: 618 | страница альбома